名前なし
2024/10/02 (水) 23:36:59
44c4f@391fe
そういえばミホヨゲーといえば律者やら7神やら如何にも絶対強いやつやん・・・ってキャラが出てくるわけだけどスタレはまだその枠って居ないよね。それっぽい異名はいくつかあった気はするけど。
通報 ...
使令じゃない?
ソースあざます!こんなのさらっと紹介する情報じゃないのでは?しれっと絶滅大君7人いるとかも書かれてるし
仙舟周りの資料何度も見返してるけど華が分け与えてる記述は見た事ないな。使令特集で「各仙舟を率いる将軍と元帥は(略)自らの肉体を帝弓の矢じりとした」とまとめられてるし石心と同じくくりなら明確に元帥だけは使令確定として書かれてると思う。追記:ちなみに使令の説明はこれ【星神から力を得た運命の行人、凡人を遥かに超える力を持っている。通常は星神の意志の代行者。】
上でも追加したけど華に関してはあくまで考察やったからごっちゃになっててごめんね 追記 使令特集も見つかりました
使令特集はこれね リンク
仮に将軍たちが司令の力もってたとしたら、今回で飛霄は一瞥ももらってさらにパワーアップってことになるのかな?
嵐「あんた将軍やから力あたえたるわ」→「なんやあいつがんばっとるやんけ!一瞥」ってのもなんかあれ?とはなるな
追記:書いてる途中で設定とか貼られていってやっちまったなーとなってるのでネタ程度におねがいします。
結局使令かどうかは探したけど明言無さそう? 考察交じりで申し訳ないけど、神君=使令の力とするなら、ケイゲンって結局石心と同じポジションの認識で、その仙舟のトップが華だから使令って自身の中で解釈した。 ケイゲン=使令だとするなら、初期の設定のガバってことで納得はする
「帝弓の司命から神君を賜った」ってなってるから、つまり「星神・嵐=帝弓の司命から直接力を受け取った」ってことだし、「星神から力を得た運命の行人」っていう使令の定義に当てはまるんじゃない? 景元含む帝弓七天将はほぼ確定で使令でいいんじゃないかと。
すまん、今訂正しようとしたところでその指摘入ったけど単純に司命のことずっと頭の中で司令に変換してたわ ほぼ使令で間違いなさそうやね サンクス
これからは公式のついったーの特集系も見るようにしようと決めた!
景元は明言はされてないけど、彦卿との模擬戦ですらポンポンと神君使ってるから許可制やら儀式形式(ドミニ)の使令の力とは明らかに違うんだよね。景元は使令とは限らないと言えばそうなんだけど、否定材料がない状況で使令の可能性がある情報が出されまくってるので、現状では使令の可能性の方が高いと思う。
サムもPVで惑星ぶっこわしてたけど星核ハンターってくらいで特に異名とかなかったよね?最低でも惑星破壊レベルがスタートラインなのか?
ドラ〇ンボールかな?
種族の中で生き残った最後の一人系が特別な力に目覚めてるから終焉の司令っていう考えもあるのかもしれない
いわれて気づいたけど覚醒経緯が繁殖と同じという皮肉
仲裁官とかは?神と誤解される程の力を持ってるらしいから組織が使令だけで構成されてるトンデモ集団の可能性ある
第Ⅸ機関がその枠かなって