名前なし
2024/10/02 (水) 10:51:14
d37db@484e9
そういえばFateコラボ予告されてたけど、ガチャキャラも出るとしたら、スタレオリジナルキャラと比べてぶっ壊れとかはやめてほしいな…コラボが人権だと世界観が崩れる感じがするし。ホヨバゲーは特にそう思う
通報 ...
モーションとかが原作再現されてて最強ではないけど使い道あるくらいがちょうどいい
そう、なんならモーションや技名を原作通りにした既存キャラのスキンとしての実装でもいいとさえ思ってる
復刻があるかどうかも分からんし配布にならんかな
3rd原神でコラボした時は配布な上大して強くなかったし心配しなくて良いんでない?
フィッシュルが大して強くなかった...??別のゲームをやってたみたいだ
ごめん3rd、原神でアスカアーロイの事指してた。フィッシュルは俺も使ってたけど自社コラボだから参考にはならないと思って除外してた
ただ弱くても困るからちょうどいい感じを目指して欲しい。強すぎるエミヤってなんかイメージに合わないし
普通に最新アタッカー扱いで実装すればいいと思うけどなぁ。来るのがエミヤなら多分巡狩だから壊れるようなことも無いんじゃない?
巡狩だから壊れないってのもよくわからんな。飛霄がぶっ壊れすぎて虚構で追撃バフ選ばなくても満点取れてるのが今よ
別に黄泉ホタル雲璃と大して評価変わらんだろ飛霄。あと虚構はアベンチュリンだろ犯人
巡狩の話をしてるんであって黄泉ホタル雲璃より強いなんて一言も言ってないけど…あとレイシオから飛霄に変わるだけで虚構満点取れるんだからアベンチュリンが強いだけじゃない
光円錐だけ実装とかが個人的には一番いいな。コラボキャラをパーティに入れたくない教に入信してるので…
男嫌いだから実装するなと言ったらお前は賛同するのか・・・
男嫌いだから男が実装されない方が嬉しいって意見なら、そういう考えの人もいるよねってだけの話でしょ。単に願望を言ってるだけなんだから
スタレやりたいのであってFateやりたい訳じゃないからなぁ Fate興味ない勢の自分も異物感アリアリに感じるのはよく分かる
こういう自分で意見投げかけておいて自分で人それぞれだよね!って結論出すやつ割といるけどじゃあ何で最初喋ったんだ?って思いますね
>> 31866願望すら言っちゃダメなのか?そこまで変なこと言ってるわけじゃないやん
正直ソシャゲなんて殆どがコラボやるし…。なんなら売るためにぶっ壊れとかもよくある。嫌な人はレイシオいらねって言ってた人みたいに配布ならメール受け取らないようにする、ガチャで強いキャラならスルーで次のインフレ待つでどうにでもなるよ
これは意見ではない、ただの願望だ 上でも挙げられて思い出したけどレイシオ所持率100%じゃないのいまだに笑えます
本当に人の意見もそれぞれですよって思ってるだけなら「そんなキャラが実装されない方が良くない???」とか言ってないでその意見も「そういう考えの人もいるよね。」でいいでしょ
そういう考えの人もいるんだね。まったく理解できないけど でいいやんとも思う
宗教に入信するのは自由だけど、世界を自分の宗教に合わせてほしいって言い出したらそりゃ反発されるでしょうよ。
黄泉くらい強くてもいいよ、別に嫌いなら使わないし
コラボキャラじゃないとクリアできませんよ、ってならない限り最強キャラでも別に構わんかな。 俺はコラボ関連全般スルーするだろうけどその上で。
自分も別に最新アタッカーレベルで実装でいいと思うけどな。バフキャラとかだと他との兼ね合いあるけどアタッカーなら嫌な人は使わなきゃいいだけ
飲月みたいにSP消費段階で単体、全体、シールドみたいにいい意味での器用貧乏さをだしてほしいと妄想した。専門には劣るけどいると便利みたいな。必殺でSP消費なしにとか。
キャラ実装するとしたら恐らく二度と手に入らないから意図的に弱くする筈 仮に環境入りとかしてしまったら運営は調整面で自分で首絞める事になるし 実際アスカとアーロイはそうなってる フィッシュルはいつでも入手出来るようにしてあるのでそれなりに強くて問題無かった
インフレスターレイルなんだから心配しなくても1年もすれば環境とやらから落ちると思うけど
それな。インフレとまでは行かなくても最前線アタッカーに調整しといてもどうせ半年でまた一段回インフレするよ
Fateとやらを全然知らないので好きな人と比べるとコラボを楽しめないなーと思ってたけど逆にこういう葛藤に悩まなくてもすむ利点があるのか。個人的にはコラボキャラだろうと今後出てくる新キャラだろうと気に入れば引く、そうでなければスルーするってだけの話で違いは感じてないや。
全然知らない方が実際楽しめると思うよ。過去にあっちの作品してきた事あるけど、今予想されてる実装されるだろうキャラは同社別ゲーに工夫しながら出てるけど何回も見てて正直食傷気味になったから