シナリオの話題で盛り上がった後にその余熱で色んな話題が上がって勢いが続くのが従来だったと思ってるけど、今ここでは一番盛り上がる時期にシナリオの話できないので… そのシナリオの話できる板も現時点で決められてるネタバレ解禁期間を過ぎたせいか人がいないように見えるけど
通報 ...
シナリオの話題で盛り上がった後にその余熱で色んな話題が上がって勢いが続くのが従来だったと思ってるけど、今ここでは一番盛り上がる時期にシナリオの話できないので… そのシナリオの話できる板も現時点で決められてるネタバレ解禁期間を過ぎたせいか人がいないように見えるけど
やっぱり板分け失敗だったのでは
一部のうるさい人らに配慮した結果、大多数の人が不便を被るのはいつものことやねぇ。その一部の人らは議論期間中に居たのかさえ怪しい始末。
投票で負けたのは事実だし、雑談掲示板がメインじゃなくて単なるwikiでしょここは ネタバレ嫌なのにwiki見てる馬鹿がいるのはそう
自分はネタバレ嫌な人側を隔離するに投票したけどまぁ負けたのは事実だし。更にネタバレ版の名前があれネタバレ雑談板に見えないのよな。なのでネタバレ雑談は他の掲示板でしてる
ストーリー考察板は雑談板ではないってガイドライン策定板に書いてあってびっくらこいた。前回の議論長すぎて途中退場したから知らなかった
スタレの雑談するなら別の場所ってなってるの分かる
単なるwikiっていうけど攻略サイトの一個でしょ?攻略サイトってどのアプリ見てても雑談する場所だよ
投票のとき『分けたら絶対面倒なことになるから別れないでくれ〜!』と思いつつ投票したが、真逆の方に票が偏り事実不便になるという
Ver2.5のネタバレ解禁明日からか~みたいな感じだったがコメントみて解禁されてるんかとなった。かなり先とかにはなるがFateコラボでのキャラの呼び方でも議論巻き起こりそうだな、FGOはやってるがFateはしらない、やったことない勢もいるし別ゲーのネタバレはどうするんだろ?
スタレ範囲内のネタバレならともかく、アーチャーの真名等のネタバレまで気にしてたら何も話せなくなっちまうよ···
10年くらい前のゲームの内容は今さらダメってことないでしょ。ルールがあるのはスタレの新規ストーリーだけだし
決め事なんてのは最初は部分的に、後からもっともらしい事言って拡大が常套手段やしそんな事ないやろ〜で流せないのが怖いんだよね。
今のルールは新規ストーリーだけだけど、現状からすると『コラボのために事前に原作やろうとしてたのに掲示板でネタバレされたんだけど…』 とかから『じゃあルール作ります』の流れは全然ありそうに思えてしまう
スタレに直接関係ない部分だから流石に杞憂だと思う
もうさ、ネタバレ気にするなら掲示板に来るなとそういう方向性にしたほうがいい、本人のためにも。
正直当時の現状維持案、ネタバレの可否で分かれるシンプルな案、今のこの複雑に分かれて完全に自由な場はない案でこれが勝つのがメチャメチャ意外だったな。圧勝だった割に思ったのと違ったなんて声が多いしなんか変な思い込みの下投票した人も多そう
説明クッソわかりづらかったし途中議論を確認しようにも二転三転しまくってる上に複数の木で別々の話しててどこ見れば分かるのかも意味不明だったからな。正直あの投票にどれくらい正当性あったのか怪しい
議論が長すぎて表にまとめただけだと自分は各案を理解しているって勘違いをしたまま投票した人が多かったのかなって思ってる。あと5案の存在がかなり邪魔だった感もあるなシンプルな3案に亜種がぶら下がってるせいでシンプルに見えなかったしそこで時間もだいぶ使っちゃった
投票結果は意外だった。とはいえ自分も議論期間長くて謎の細分化も発生して、途中で脱落したからな…当初は「分裂させてうまくいかなければまた一つにすればいい」って話も出てたけど今の雰囲気だと再統合も難しそうだし、しばらく現状維持だろうなあ…大変そう…