名前なし
2024/09/25 (水) 10:56:50
a6edb@8199d
キャラ愛とか関係なしの性能で雲璃パ組めてるならヒショウ要らないかな?うちはロビンとトパーズ被ってるから同時に使えないんだけど風アタッカー無いと厳しい場面ある?
通報 ...
よくわかんないけど今足りてるなら引かなくていいんじゃない?
そりゃ有る無しで言えばいた方が幅が広がるのは間違いないでしょ。風属性の純アタッカーが求められたとき刃がいなければ丹恒ってことになるのでさすがにちょっと厳しい(スワンは持続だし)。飛霄の相方としては巡狩なのかもいるし、雲璃もトパーズロビンと常に組んでないといかんということもないからパーティ編成はどうとでもなりそう。
性能面というか、必要かどうかで言えば2PT組めてるなら要らないになる。雲璃も出張性能高くて、多少苦戦はするだろうけどどこいっても報酬取り切れないってことはないはず。あとは趣味だよ。その上で飛霄取って活用できるかというと、なのかモゼがトパーズ代用、花火ブローニャでロビン代用としてハイキャリ編成も全然できる
風アタッカーと言うかあんまり攻撃されない環境とか撃破ギミックあったりだと雲璃はイマイチになるから別のアタッカーが欲しい。めっちゃ凸ってるならゴリ押せるから別にいらない
アタッカーとしては強そうだけど受けれる接待が追加と必殺で被ってて使い分けできるか自信ないのが悩んでる理由 今はホタルと雲璃で高難易度の報酬取り切れてるけど、確かに末日は取り巻きから倒したいのに本体しか殴ってくれないからちょっと雲璃使い辛いのはあるんだよね
ぶっちゃけ飛霄は必須パーツというより、秘技とか階差性能とか含めてグッとQOL上がるタイプのキャラだなーと引いて感じてるから、現状に不満ないなら復刻狙いでもいいんじゃないかな ホタルパ雲璃パで組めてるなら当分は何とか回せるでしょ 引かなきゃ〜で石やマネーを使うより、今後新機軸のパーティが生まれたとき用に取っておくのも選択肢
要る要らない理論は何目指してるかによりすぎてな。庭クリアの為にキャラ天井叩いて庭12クリアした所で石60増えるだけ全くペイ出来ないわけで。どういうゲーム体験したいかによるんじゃない?
逆に厳しい場面があると思うときはないの?俺らにある?って聞かれてもプレイ環境も手持ちも違うから多分参考にはなんないよ。ちなみに俺は風の限定アタッカー持ってないから欲しくて引いたけど困ってたかと聞かれれば別に困ってはいなかったよ。結局君が欲しいかどうかだと思うよ。