名前なし
2024/07/11 (木) 21:58:10
b2829@e6133
上で彦のアッパー調整的な話あったけどみんなは直接的なアッパーはアリ派?なし派?ありな人は👍、なしの人は❤押してみて欲しい。個人的にはアリ派、というか別のゲームだと専用装備とかで直接強化するのが普通だったから直接的なバフがされなりホヨバゲーは新鮮な気持ちを持っていたりする
通報 ...
運営側がアッパーするんならアリ。プレイヤー側で騒ぐのは無しかな。
一人すると他もしろって際限ない、みたいなこと言う人いるけど現状すでに際限なくアッパー要望出てる以上同じではないかと
同じだからやる必要無いね
他ゲーですまんが、FGOなんか結構ガッツリ過去キャラアッパーするし、あの頻度程じゃなくとも何かしら倍率は弄って欲しいなぁとは思う
ドルフロってゲームだとレアリティ低くて使われなくなったキャラに追加の育成コスト払ってキャラのレアリティと性能上げるってシステムあったな。
序盤なら出番のあるビャクロはともかく、彦は初心者が最初の50連で引いたらリセマラ推奨する位には損失でしかないのヤバすぎるから本当になんとかした方が良い。アッパーは無しでも、チケット5枚と交換でも良い。とにかく引くと(精神衛生上も)損失になるのがまずい。
アッパーがダメならせめて「実は不具合()でした!」ってことにして自ターン必殺でバフ延長できるようにしてくれないかな…
正直強くなくていいから一旦追撃50%を考え直して欲しい
限定は復刻しても回らんってなりそうやから、再再再復刻くらいにされるんじゃ?とは思てる。上で出てるfgoみたいに。恒常は知らん。
調整をうまくやる(最前線ってほどでもないが強パーティのパーツくらいにはなるレベル)なら、運営としてもイチからの開発コストかけずにお手軽に小銭拾うネタにできるという感じの運営方針の他ゲーやってたこともあって、個人的にはアッパーに肯定的な立場だな。ただ、限定キャラならまだしも彦は恒常だから余計扱い難しいと思う。出ただけで萎えるみたいな扱いされてるのはトータルでマイナスでしかないからなんとかしろよとは思うが。
アリだけどその前にそのキャラが完璧に有利になる環境を試してからかなぁ(完全単体ボスがカフカくらいしか存在しない上にカフカも大概置物置かれてるのなんでなん?) 姫子ヘルタも低出力でどうすればいいんだこれ状態だったけどそれで救われたし
現状スキル必殺両方で凍結撒ける可能性がある唯一のキャラだし、発動頻度を活かせる離神関連のサポーター来てくれたらなんとかならんかなぁとは思ってる まあそれでも追撃発生最大62%凍結65%の不安定さは結局付き纏うか
仮に確定発動で効果命中もりもりで凍結しまくりんぐだったら凍結効く単体戦で強すぎただろうに。
推しがコロコロ変わるタイプじゃないから好きなキャラずっと使ってたいって気持ちが強くてアッパー肯定派。好きなキャラ選んで強化できるアイテム出るガチャあったら絶対引く。
彦だけは調整しても良いと思ってる。星5なのに明らかにヤバすぎる。評判も悪すぎて使用率低すぎるからな。ただ調整しちゃうと次の使用率低いキャラ調整してくれって声が無限に湧くのよね
アンカ付けミスった。26273宛ね。
自分もそんなに良くないと思ってる、というか性能がそんなになキャラは他にもいるけどあからさまに言われるの彦が多い気がしてね。普通にアタッカーとしてお世話になりすぎたから悪印象ないわ
彦に限らず、定期的に型落ちの程度が著しいキャラから順繰りにキャッチアップさせてけばいい。もちろん最新キャラでの売上も大事だからそこを邪魔しない程度の塩梅でね。
「気軽に言ってくれるな…」案件すぎない?それ。
言うだけはタダだからね。実際ホヨバがあんまアッパーやってないのは丁度いい調整が難しいからなのか何か他の理由があるのかは知らんよ。でも運営の事情を忖度したところで始まらんだろ。実際いま彦はユーザーからこんな扱いされてんだから。
ゼーレならともかく彦を今強化されても喜ぶの既存ユーザーだけやしやらんやろう
すり抜け彦でガン萎えした経験が無いからそんなこと言えるんだろうなあ
彦完凸してる奴が言うと説得力あるな…
すり抜けなんて最初から外れなんだからと思っといた方がいいよ
言ってる意味がわからん。運営に言えよ。てめえの鬱憤を巻き散らすな
彦はガチャから消してプレシャスとかヘルタとかのショップに並べればいいんじゃないかと思う。すり抜け彦でモチベに大ダメージ受けることも無くなるし、欲しい人は確実に手に入るし、性能いまいちだけどまあ配布だしって言い訳もきくようになる
とりま彦とアーラン、それと白露とフックも強化して欲しいかな。新オナメくらい条件絞って良いなら、他のキャラにもほぼほぼ専用だろって性能のオナメあげればいいのに。
新オナメの条件って炎弱点or追加持ちだから緩々じゃ…
たとえばアーランなら「自傷でスキルの会心ダメ上昇」みたいな遺物かオーナメント作れば専用にできそうだな