名前なし
2024/04/23 (火) 13:31:35
6222b@71ae4
みんな盛り上がってるの、ホタルは退場が早すぎてそんな感情移入できなかった勢なので羨ましい(サムがホタルやってる派だった)
通報 ...
サムが本命でホタルがついてくるって感覚の人もいるぞ
あんまり大きな声では言わんけどわかるよ。そもそも最初から密航者だと思ってたわ
現状分かってないことが多いしアベンチュリンみたいに掘り下げくるだろうからこれからでしょ
展開早いから刺された時に驚きよりは呆気に取られた感はあったね(その後の開拓者の選択肢に「急すぎる」とかあったから公式も自覚はありそう)。3バージョンに詰め込む関係上仕方なかったのかなと想像したし、ホタルのビジュアルが良いから許されてる感はある
まあ気持ちは少しわかる。どうしようもないし出されたもんを楽しもう
見た目にしても設定にしてもオタクの好きなやつの塊だから…。じっくり感情移入させられて退場してたらもっと荒れちゃってたんじゃないかな
なお、焼鳥さんは崩壊3rdのほうでは1年近くキャラの掘り下げをしてから同じようなことをしてきた模様
つまり、今回は早々にYAっちゃったからイイよね?って思っている可能性???
あっちはほら、人数多いし…
既存キャラ4人と新キャラ9人の計13人のストーリーを1年近く展開し、プレイヤー達が新キャラを受け入れたところで全員タヒぬ展開を入れてくるなんてスタレでやったら荒れそうだからカジュアル勢でも受け入れられるようにホタルぐらいがちょうどいいのかもしれないね
写真お断りするレベルで感情移入できてなかったから、夢境ホテルでの開拓者がホタルに前のめりだったのが違和感すごかったな
たぶん主人公が星核ハンターと関わりがあったみたいだから前世の記憶的なアレもあったんじゃない?知らんけど
カフカに『聞いて』されててもミリ残りしてるか、本人が「こちらの世界に干渉しすぎて」みたいな事言ってたからそっちも何かありそうだよね。
自分もそんな感じ。泣いたって感想見るたびに出会ったばっかの相手だぞ?いきなり退場しても泣くより驚愕のほうが大きいってなってた。まぁ人それぞれよね
わかる。あのストーリーだと感情移入できるほど思い入れはわかなかった。まだそんな深い関係じゃないやんと思っちゃう。でもたしかに星核入る前の主人公とは普通に面識ありそうだね
開拓者も自分も「まだ詳細は分からないけど仲良くなった好きな相手」って感じで感情移入してたから、泣くより驚愕だったのは分かりみ ただ好きには違いないしこの先更に好きになる展開が待ってる感がすごい・・・
正直自分もそう、会って間もなすぎて流石にね でも可愛いからおっけーです
自分は感情移入できた勢なんだけど、最初にホタルに会った時点で「あ、このビジュはヒロイン枠なんだな」って思ってそこからずっとヒロインだと思って会話してて、その結果デートと秘密基地で仲が深まった認識なので、そこの違いがありそう
演出でごまかしてるだけで絡み自体は割と薄いからね実際
オタクは存在しない記憶で情緒めちゃくちゃにするの得意だから…(めちゃくちゃになってる
OPやPVでイチャイチャしてるのを既に見てたのも大きそう。自分はあれで登場人物の1人ではあるけど主要キャラではないみたいだったのが一気にヒロインでは?ってなったし
最初から怪しさ満点でまったく好意が湧いてこなかったから退場しても「ま、どうせこれも計画っしょ」て感じしかなかったよな。でもこっから共闘パートに入るのかと思うとオラわくわくすっぞ。
星核ハンターなので過去に面識ある可能性があってそっちでテンションが上がるんだ。