コンセプトからして終わってて実装したのが間違いのゴミ スプラ4で無くなる事を祈るしかないね
コンセプトが終わってるてどういうこと?シューティングゲームなのに?スプラ向いてないからやめたほうがいいよ
塗り広げて有利な盤面を作って勝つというコンセプトのゲームで塗無視してキルできますは武器のコンセプト終わってると思う
それだと塗が弱い武器全部終わってるやん それにリッター無印ってトラップアメだから塗りの妨害割としやすい武器だし
塗り弱い例えばローラーとかはほかの人が塗ったのを利用して近づいてキル取るわけやん 他の塗り弱い武器に関してもだいたい同様のことを言えるけど、チャーリッターハイドラあたりに関してはその要素ほとんどないよね 正直このゲームで塗無視したブキ使いたいならapexなりvalorantなり別ゲーやった方が楽しめると思う トラップアメフラシに関してもそれはサブスぺに関することでメインに関しては塗関係ないってことでしょ
スプチャリッターも潜伏キル多いよ ボムなしだけど射程が長いからクリアリングもしやすいし(ダメージは入らないけど) そりゃあどの武器もメインで足りない部分を補うためにサブスペがあるのだからメインだけ見て○○ができないから終わってるっていうこと自体ナンセンスだと思うけども それにここはリッター4K無印のページなんだから サブとスペシャルだってメインを絡めた上で運用していくんだし それでも塗れないから無理って言いたいならリッター4Kカスタムのページに言いに行ったほうがいい ていうかそもそも塗りはそんなに弱くないというか独自の盤面操作能力もあるしコンセプトが終わってるなんて言われるほどではない (ちなみにカスタムが弱いのは塗りだけの問題ではない)
寡聞にして知らんのやけど、スプチャリッターの潜伏キルってなに? そもそも武器のコンセプトとして塗無視してキルをするっていうのがどうなのっていう話をしているのにサブスぺの話持ち出されてもだいぶ見当違いやし、塗りの強さに関しても言及してないんやけど… 最初から言ってるけど塗無視してキルするっていうコンセプトがスプラというゲームにマッチしてないんじゃないかってことで、塗ができるとかできないとかそんなこと一言も言ってないんよ 独自の盤面操作能力っていうのも何を指しているのかわからんけど、もしそれが射線出していかくすることを指しているのであれば、それは塗無視してキルできるっていうコンセプトそのものだよね
スプチャリッターで潜伏キルは謎すぎて草 アクロバティック擁護もここまでくるといっそ清々しい
君はまだパワーが低くて知らないのかもしれないけどチャージャーは潜伏かなり強いよ 1確武器だから冷静に考えたら当たり前なんだけど もちろん強ポジ取ったあととか正面から打つこともあるけど拮抗&人数不利、特にヤグラホコなんかは正面から打つとバレやすいからパワーが高くなるほどよくあるポジション以外の場所から狙える人が増えてくる スプチャよりリッターの方がかなり長いから尚更それがしやすい 今のうちに警戒できるように頑張れ!
もしかしてチャージキープからのドラッグショットを潜伏キルと呼んでらっしゃる? チャージキープしてるなら塗り要素0とは言わんけど、結局の根本は塗り無視したキルやん… コンセプトがどうなんって話に対してなんの解答にもなってないし、なんか急に人煽り始めるし…
違うでしょ チャージキープの使用の有無に限らず自分の位置を可能な限り(壁とかで)隠して敵にバレずに狙撃することを潜伏キルって言ってるんでしょ ……それこそがまさにスナイパータイプの武器の塗りを無視したキルという奴じゃないのか?そもそもそれは基本スキルじゃないのか?なぜ潜伏キルなんて尊大な言い方をしたのか?
どんだけXP上げれば潜伏キルしてくるチャージャーをお目にかかれるんやろなぁ… イカ忍とか付けてらっしゃる?
リッターの潜伏キルはイカ忍よりもイカ速 ポジショニングが素早く行えるから そもそも重量級でイカ速乗りやすいしスプチャと違って必須ギアがないから積みやすいし接近されても避けやすいなどリッターでイカ速積まない理由がない
>> 1738はID変わったb59f1@0ed6bくんかな? イカ状態から撃つまでに60fかかるブキでセンプクキルって言ってる真意を知りたいんであって誰も君の付けてるギアのことには興味ないんだよ まあさっきから受け答えがズレてるし文体からもキッズ臭がプンプンだから大方GWキッズなんだろうけど
ヤグラとかでは特に潜伏キルと思う むしろ正面から撃っても柱に隠れられたら当てにくいからいち早くカンモン防衛ポジに入って横か裏から射撃することも多いね あらかじめ味方が裏とってたり左右から挟んだりしてたら正面からでもいいけど 塗り弱いと思われがちだけどナワバリとかでも普通にキルいれつつ2000p以上稼げるし実は全然塗りやすい武器だと思う
だからそのセンプクキルとやらがどんなもんなのか具体的に教えてくれってみんな言ってるんだよ あと「塗りができないわけじゃない」ってのは「ブキ特性が塗り無視してる」ってのの否定にはならないから
何をそんなに難しく考えてるのかわからないけど敵陣に残って敵の打開タイミングになった段階でバレてないなら後ろから射撃するっていうだけで他の武器で潜伏するのと何ら変わりない チャージャーだと体をさらす必要もないし乱数もない1確だからシューターとかの潜伏と違って先手を取れたけど相手のキル速が早くて、敵のカバーが入ったから、乱数で外れて負けたとかそういうことが起こりにくい もちろん斜線隠しは大前提としてね あらかじめトラップ敷くなりして1体持っていけて反撃されたとき半チャ1確になるようにして接近戦へのケアしたりリスや味方に飛んで人数有利+センサー付きの敵を相手にしたり人数不利からのアドを作るためにやったりすると思う もちろん潜伏だけしてるわけじゃないけど必要に応じて対面したり塗ったり潜伏したり思ったよりは柔軟に立ち回れるよ ブキ特性が塗り無視してるっていうのはそもそも言ってる意味がよくわからないけど 普通に使っててもプライムの倍は塗れるし 自分は上記の極端な人数不利以外長い時間構え続けるみたいなことはしないからよくわからないけど人によるんじゃないかな
まあ結局チャージャーだって塗り状況悪かったらキル取りづらくなるんだからどのブキも程度の差こそあれちゃんと塗りに関わってるってことでいいじゃないか b59f1@0ed6bくんは、見ればわかるように用語もまともに使えないし塗りポイントの話で勝利ボーナスを混ぜてしまうGWキッズなんだ 大目に見よう
リッターで敵陣潜伏して背後からキルとか言う外国語発してて草
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンセプトが終わってるてどういうこと?シューティングゲームなのに?スプラ向いてないからやめたほうがいいよ
塗り広げて有利な盤面を作って勝つというコンセプトのゲームで塗無視してキルできますは武器のコンセプト終わってると思う
それだと塗が弱い武器全部終わってるやん それにリッター無印ってトラップアメだから塗りの妨害割としやすい武器だし
塗り弱い例えばローラーとかはほかの人が塗ったのを利用して近づいてキル取るわけやん
他の塗り弱い武器に関してもだいたい同様のことを言えるけど、チャーリッターハイドラあたりに関してはその要素ほとんどないよね
正直このゲームで塗無視したブキ使いたいならapexなりvalorantなり別ゲーやった方が楽しめると思う
トラップアメフラシに関してもそれはサブスぺに関することでメインに関しては塗関係ないってことでしょ
スプチャリッターも潜伏キル多いよ ボムなしだけど射程が長いからクリアリングもしやすいし(ダメージは入らないけど)
そりゃあどの武器もメインで足りない部分を補うためにサブスペがあるのだからメインだけ見て○○ができないから終わってるっていうこと自体ナンセンスだと思うけども
それにここはリッター4K無印のページなんだから サブとスペシャルだってメインを絡めた上で運用していくんだし それでも塗れないから無理って言いたいならリッター4Kカスタムのページに言いに行ったほうがいい
ていうかそもそも塗りはそんなに弱くないというか独自の盤面操作能力もあるしコンセプトが終わってるなんて言われるほどではない
(ちなみにカスタムが弱いのは塗りだけの問題ではない)
寡聞にして知らんのやけど、スプチャリッターの潜伏キルってなに?
そもそも武器のコンセプトとして塗無視してキルをするっていうのがどうなのっていう話をしているのにサブスぺの話持ち出されてもだいぶ見当違いやし、塗りの強さに関しても言及してないんやけど…
最初から言ってるけど塗無視してキルするっていうコンセプトがスプラというゲームにマッチしてないんじゃないかってことで、塗ができるとかできないとかそんなこと一言も言ってないんよ
独自の盤面操作能力っていうのも何を指しているのかわからんけど、もしそれが射線出していかくすることを指しているのであれば、それは塗無視してキルできるっていうコンセプトそのものだよね
スプチャリッターで潜伏キルは謎すぎて草
アクロバティック擁護もここまでくるといっそ清々しい
君はまだパワーが低くて知らないのかもしれないけどチャージャーは潜伏かなり強いよ 1確武器だから冷静に考えたら当たり前なんだけど
もちろん強ポジ取ったあととか正面から打つこともあるけど拮抗&人数不利、特にヤグラホコなんかは正面から打つとバレやすいからパワーが高くなるほどよくあるポジション以外の場所から狙える人が増えてくる スプチャよりリッターの方がかなり長いから尚更それがしやすい
今のうちに警戒できるように頑張れ!
もしかしてチャージキープからのドラッグショットを潜伏キルと呼んでらっしゃる?
チャージキープしてるなら塗り要素0とは言わんけど、結局の根本は塗り無視したキルやん…
コンセプトがどうなんって話に対してなんの解答にもなってないし、なんか急に人煽り始めるし…
違うでしょ チャージキープの使用の有無に限らず自分の位置を可能な限り(壁とかで)隠して敵にバレずに狙撃することを潜伏キルって言ってるんでしょ
……それこそがまさにスナイパータイプの武器の塗りを無視したキルという奴じゃないのか?そもそもそれは基本スキルじゃないのか?なぜ潜伏キルなんて尊大な言い方をしたのか?
どんだけXP上げれば潜伏キルしてくるチャージャーをお目にかかれるんやろなぁ… イカ忍とか付けてらっしゃる?
リッターの潜伏キルはイカ忍よりもイカ速
ポジショニングが素早く行えるから そもそも重量級でイカ速乗りやすいしスプチャと違って必須ギアがないから積みやすいし接近されても避けやすいなどリッターでイカ速積まない理由がない
>> 1738はID変わったb59f1@0ed6bくんかな?
イカ状態から撃つまでに60fかかるブキでセンプクキルって言ってる真意を知りたいんであって誰も君の付けてるギアのことには興味ないんだよ
まあさっきから受け答えがズレてるし文体からもキッズ臭がプンプンだから大方GWキッズなんだろうけど
ヤグラとかでは特に潜伏キルと思う むしろ正面から撃っても柱に隠れられたら当てにくいからいち早くカンモン防衛ポジに入って横か裏から射撃することも多いね あらかじめ味方が裏とってたり左右から挟んだりしてたら正面からでもいいけど
塗り弱いと思われがちだけどナワバリとかでも普通にキルいれつつ2000p以上稼げるし実は全然塗りやすい武器だと思う
だからそのセンプクキルとやらがどんなもんなのか具体的に教えてくれってみんな言ってるんだよ
あと「塗りができないわけじゃない」ってのは「ブキ特性が塗り無視してる」ってのの否定にはならないから
何をそんなに難しく考えてるのかわからないけど敵陣に残って敵の打開タイミングになった段階でバレてないなら後ろから射撃するっていうだけで他の武器で潜伏するのと何ら変わりない チャージャーだと体をさらす必要もないし乱数もない1確だからシューターとかの潜伏と違って先手を取れたけど相手のキル速が早くて、敵のカバーが入ったから、乱数で外れて負けたとかそういうことが起こりにくい もちろん斜線隠しは大前提としてね あらかじめトラップ敷くなりして1体持っていけて反撃されたとき半チャ1確になるようにして接近戦へのケアしたりリスや味方に飛んで人数有利+センサー付きの敵を相手にしたり人数不利からのアドを作るためにやったりすると思う もちろん潜伏だけしてるわけじゃないけど必要に応じて対面したり塗ったり潜伏したり思ったよりは柔軟に立ち回れるよ
ブキ特性が塗り無視してるっていうのはそもそも言ってる意味がよくわからないけど 普通に使っててもプライムの倍は塗れるし 自分は上記の極端な人数不利以外長い時間構え続けるみたいなことはしないからよくわからないけど人によるんじゃないかな
まあ結局チャージャーだって塗り状況悪かったらキル取りづらくなるんだからどのブキも程度の差こそあれちゃんと塗りに関わってるってことでいいじゃないか
b59f1@0ed6bくんは、見ればわかるように用語もまともに使えないし塗りポイントの話で勝利ボーナスを混ぜてしまうGWキッズなんだ
大目に見よう
リッターで敵陣潜伏して背後からキルとか言う外国語発してて草