名前なし
2020/08/31 (月) 16:11:17
e4cdc@798de
なんかこの武器使用率クソ高いっすね。なんでか知らないけど。ちょっと使用者を振り分けるようなアプデ来ないんすかね..使えない人は弱くなって練度高い人は強いって感じの..
通報 ...
初心者でも扱いやすくてそれなりに動けるのはコイツのいい意味での個性だから、それを潰すのはちょっと…
数々の強ブキたちをナーフしすぎた結果上位ながら王冠数トップに立ったことは無かった黒ZAPがとうとうアタマに立とうとしてるんですかねえ。
編成事故になりにくいからじゃね
シューターの中でも特に扱いやすいメイン、万能なサブ、味方がニンジャや芋スナだらけでない限りまず腐らないSPと、何が味方に来てもほぼ対応できる
ただこれまで最前線張ってた連中と違って疑似確は無いから、アウトレンジから一方的に殺されるって理不尽さは無い
強いて言えばアーマーそのもののナーフくらいはあってもいいかと思うけど、まあわかばに付いてるから弄りにくいってのはある
わかばはポイント200にしても良くね?そもそもあれ塗り能力高いんだから
その代わりメインのキル力はワーストクラスだぞ、わかばの集弾性と射程を良くしたのがZAPみたいな感じだし
まあインクタンクでかいからボムも回しやすいけど
ZAPのページで言うことじゃないけど、正面キル射程ならわかばってローラーより上じゃなかったっけ?
どういう訳か”キルとれないメイン”みたいな扱いされてるけど、そんなに弱くない。そりゃ対面強いわけではないが。
ここで言う話じゃないかもだし、人格否定になるかもしれないけどさ
ナーフありきというか○○ならナーフしてもよくねみたいなのってだいぶ感覚がおかしくなっちゃってると思うんだよね
正直難癖付けと同じようなもので不快よ
でもクーゲル擬似確取ったなら竹からも取れるはずってのは一理あると思いますけどね...
>> 1641
理論上はそうだけど弾が拡散しやすいから、運良く全弾当たるか敵の動きとブレが噛み合わない限りスペック上の射程は厳しいよ
全弾当てる前提ならZAPと同じだから決して弱くはないけど、やっぱりある程度近づかないと安定しないと思う
乱暴に言うならダメージ低いボールドみたいな感じ
キル性能に関してダメージ低いボールドは自分も似た印象かも。
ローラーの対面に関してはブレを考慮しても、引き撃ちできるわかばの方が有利だと思うんだよね。
でZAPのメインだけど、メイン性能込みでのぶれなさが強いと思う。スペック上のキル速で劣るブキに対して対面勝てる要因。上手い人ほどエイムいいからぶれないメインは相性がいい。
メインのブレっていうかエイムずらし性能が高いから
速度ギア積んで真面目にエイムずらしやったら
相手の弾全弾はそうそう当たらんからな