ここまでの議論のまとめになるZAP論がTwitterであったので紹介します。リンク
結論、「塗り専ZAPは弱いから前に出ろ」。
>> 1365さんのように、塗り管理派の意見が出てくるのは、ランダム編成であるガチマで成功体験が得られたのが原因なのかなと。
>> 1364>> 1371 では?1365はzapは前に出ろでは?
そもそもここでの議論の中心はゾンビの是非であって、塗り専か否か、前に出るか否かは議論対象ではないのでは。 リンク先の意見は「ゾンビの有無は本質じゃない、ゾンビかどうかにかかわらず前にでましょう、塗り専では劣化わかばです、ちゃんと自分の役割を考えましょう」という結論ですが、 それってこのwikiの本文にも書かれてることですし、そこに異論のある人はいないのでは? 前に出るべきかどうかと強引なデスが許容されるかどうかは別の話だと思いますし、 ここでも黒ZAPは塗り専になるべきと言っている人はいないと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>> 1364>> 1371
では?1365はzapは前に出ろでは?
そもそもここでの議論の中心はゾンビの是非であって、塗り専か否か、前に出るか否かは議論対象ではないのでは。
リンク先の意見は「ゾンビの有無は本質じゃない、ゾンビかどうかにかかわらず前にでましょう、塗り専では劣化わかばです、ちゃんと自分の役割を考えましょう」という結論ですが、
それってこのwikiの本文にも書かれてることですし、そこに異論のある人はいないのでは?
前に出るべきかどうかと強引なデスが許容されるかどうかは別の話だと思いますし、
ここでも黒ZAPは塗り専になるべきと言っている人はいないと思います。