さすがにこのページがひどいのはわかる キューバンマスターてなんやねん初めて聞いたわ 俺が編集していいなら9割消す
編集は好きにしたらいいと思うけど、 どこをどういう風に改善するかってのは表明して議論してからにしてほしい
表現がおかしい場所を直す程度ならパパッとやっちゃっていいけど9割も削除が絡むなら尚更
どう考えてもX未満の人が書いた俺なりの運用法だもんなあ イカニンのとことかもう笑うしかない 自分の思いついたこと全部書いていいんじゃクソ記事になるだけよ
書く時は勝手に書いて修正時は議論が必要って それじゃ誰も修正したがらないでクソが量産されていくだけじゃないかな
いやいや、そもそもそういう議論のためにこのコメント欄は用意されてるのであって。 好き勝手に誰かが用意したものにここは変だろって突っ込み入れながらより良いものにするのがwikiなんだから。
だから修正点の指摘と改善案はバンバン出していっていいのよ >> 1622がボロクソに言われてるのは記事がおかしいと主張するのに、修正点も改善案も提示しないせいだからさ
いやだからさ 書く時は議論がいらなくて修正する時に必要な理由は何?最初から議論したことだけ書けばいいんじゃ? 二度手間だし二度目の手間の方が何倍も手間だから修正する人の方が少なくてクソになっていくと言ってるんだけど
内容が不適切、不適当、不十分なら議論不要で勝手に書き換えていいでしょ。ログ残ってて戻すことだってできるんだし。ていうか異常に長い(≠充実している)んだなここの記事。
個人ブログの面白作文みたいに書かれると修正しづらいってのもあるよな。 他人の寒いノリ継承して書き直すとかゾッとする。継承しないなら全部書き直さなきゃでそれもゾッとする。 しかも長い文章内でいくつもの情報入れてるから一部変えたら意味が通るように全部書き直さなきゃいけなくなって、そうなるとまた別の部分も変えなくちゃいけなくなって… 私物化ってのは言い得て妙だ。
めずらしくソイチュ伸びてると思ったらこんな内容かw 1640 長いのは短くまとめることのできない奴がほとんど一人で思いついたこと全部書いていってるからじゃないの まさに私物化 有益な情報がつまらない私見に埋もれるから長いのはいいことじゃないわな 有益な情報だけでこんなに長くなるわけがない
あと1622は私物化されてると言ってるんであって じゃあ修正案をとか言ってるのはお門違いじゃないか 私物化されてると思ってるなら改善案は言わずもがなで全削除に決まってるだろ
>> 1633 確かに"イカニンジャとソイチューバー"の項目はもっとイカニンがチャージキープの機動性を殺し、チャージキープがイカニンの隠密性を殺すデメリットを強調すべきと思った もしくは簡潔にしてギアパワー考察に統合するか
まぁ内容が重複してる場所もあるし 前から整理したいと思っていたから、この機会に一度大きく変えてみてもいいかもしれんね
基本同じ考えだけどこのwiki内の戦略面に触れた記事の9割は既にヤバイ これは素晴らしく長いから悪目立ちしてるだけ べき論で建設的に進めるなら「塗りが強くキルが弱い部類のブキでキルを取りに行くことを前提とした立ち回りの記載は非合理的」だから9~10割削除でいいとは思う でも代わりの記事書かずに寂しくなるのも嫌だから自分だったら放置するなー
単純に長過ぎて読む気しないって人も出てくるしな。データ的な部分は残して、おすすめプレイ的な部分は折りたたみにでもする?
他のページでも言ったけど 誰かが書いたもの消したり修正するのって、それをやっていいのかコメで聞いたりあるかないかもわからないソースを調べたり一から書く以上に面倒な作業だから(精神的にも気が引ける 書く時ははっきりデータで出ていて間違いようのないことやほとんど常識になっていること、上位勢の立ち回りなんかでもいいからソースを提示できること、コメである程度話し合われたことに限るべきだと思うしそれがマナーだと思うんだけどね 少なくとも共有されてない造語を当たり前のように使ったりオリジナルの立ち回り論を断定的に書くべきじゃないと思う 断定的じゃなく推量や問いかけるような書き方はさらに良くないと思うけど(自信ないなら書かなければいいのにと思う あと他の人が加筆修正しやすいようにクセのない簡潔な文章で書くのもマナーじゃないかな 俺が修正したとしても、明らかにウデマエ低い人が書いたとわかる見るに耐えない箇所や口語調で自分の思いついたことを冗長に書いてるとこ、スペシャルやサブのページで書くべきこと、何度も繰り返しになっている箇所を全部消して、全削除とはいかないけど7、8割くらいは削除するかな それでいいなら修正するけど勝手に修正してもどうせ誰かが復活させたりまた私物化記事書くかと思うとやっても仕方なく感じる 明らかに低レベルで消す以外選択肢ないような箇所まで一つ一つコメ欄でお伺い立てるなんて気が遠くなるし 人の少ないwikiの中でも普段人の少ないページでまともな議論成立しっこないからいちいちコメで相談するなんて絶対に嫌だし
間違ってる間違ってない以前に長い 面白く読ませようとした素人の文章しんどい 1622の言ってる私物化ってそこじゃねえの 情報の羅列、短い文章でいいのよ そうするだけで八割削れそう
とりま編集したい人はコメント欄で長文書いてるやる気を編集に使ったらどうだ? コメ欄でどうこう言うより実行したほうが手っ取り早いしそれが良いと言ってるんでしょ? 納得いくなら誰も文句は言わないし、異議があるならその人が追記修正すればいいだけの話じゃんか。
調べるのめんどいから人違いならごめんだけど>> 1622はスクイクでも同じ指摘してなかった? あの時はそれきっかけでしょうもない独自の練習法とか質の低い運用法がごっそり消えて良くなってたし、そのあと同じこと書かれてもいないみたいだから、一度消したら復活しにくいものなのかもよ
正直、編集してくれてから議論でも大丈夫よ。編集履歴からすぐ復元できるから。どこを変えたいのか差分を見ればすぐに把握できるしな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
編集は好きにしたらいいと思うけど、
どこをどういう風に改善するかってのは表明して議論してからにしてほしい
表現がおかしい場所を直す程度ならパパッとやっちゃっていいけど9割も削除が絡むなら尚更
どう考えてもX未満の人が書いた俺なりの運用法だもんなあ
イカニンのとことかもう笑うしかない
自分の思いついたこと全部書いていいんじゃクソ記事になるだけよ
書く時は勝手に書いて修正時は議論が必要って
それじゃ誰も修正したがらないでクソが量産されていくだけじゃないかな
いやいや、そもそもそういう議論のためにこのコメント欄は用意されてるのであって。
好き勝手に誰かが用意したものにここは変だろって突っ込み入れながらより良いものにするのがwikiなんだから。
だから修正点の指摘と改善案はバンバン出していっていいのよ
>> 1622がボロクソに言われてるのは記事がおかしいと主張するのに、修正点も改善案も提示しないせいだからさ
いやだからさ
書く時は議論がいらなくて修正する時に必要な理由は何?最初から議論したことだけ書けばいいんじゃ?
二度手間だし二度目の手間の方が何倍も手間だから修正する人の方が少なくてクソになっていくと言ってるんだけど
内容が不適切、不適当、不十分なら議論不要で勝手に書き換えていいでしょ。ログ残ってて戻すことだってできるんだし。ていうか異常に長い(≠充実している)んだなここの記事。
個人ブログの面白作文みたいに書かれると修正しづらいってのもあるよな。
他人の寒いノリ継承して書き直すとかゾッとする。継承しないなら全部書き直さなきゃでそれもゾッとする。
しかも長い文章内でいくつもの情報入れてるから一部変えたら意味が通るように全部書き直さなきゃいけなくなって、そうなるとまた別の部分も変えなくちゃいけなくなって…
私物化ってのは言い得て妙だ。
めずらしくソイチュ伸びてると思ったらこんな内容かw
1640
長いのは短くまとめることのできない奴がほとんど一人で思いついたこと全部書いていってるからじゃないの
まさに私物化
有益な情報がつまらない私見に埋もれるから長いのはいいことじゃないわな
有益な情報だけでこんなに長くなるわけがない
あと1622は私物化されてると言ってるんであって
じゃあ修正案をとか言ってるのはお門違いじゃないか
私物化されてると思ってるなら改善案は言わずもがなで全削除に決まってるだろ
>> 1633
確かに"イカニンジャとソイチューバー"の項目はもっとイカニンがチャージキープの機動性を殺し、チャージキープがイカニンの隠密性を殺すデメリットを強調すべきと思った
もしくは簡潔にしてギアパワー考察に統合するか
まぁ内容が重複してる場所もあるし
前から整理したいと思っていたから、この機会に一度大きく変えてみてもいいかもしれんね
基本同じ考えだけどこのwiki内の戦略面に触れた記事の9割は既にヤバイ
これは素晴らしく長いから悪目立ちしてるだけ
べき論で建設的に進めるなら「塗りが強くキルが弱い部類のブキでキルを取りに行くことを前提とした立ち回りの記載は非合理的」だから9~10割削除でいいとは思う
でも代わりの記事書かずに寂しくなるのも嫌だから自分だったら放置するなー
単純に長過ぎて読む気しないって人も出てくるしな。データ的な部分は残して、おすすめプレイ的な部分は折りたたみにでもする?
他のページでも言ったけど
誰かが書いたもの消したり修正するのって、それをやっていいのかコメで聞いたりあるかないかもわからないソースを調べたり一から書く以上に面倒な作業だから(精神的にも気が引ける
書く時ははっきりデータで出ていて間違いようのないことやほとんど常識になっていること、上位勢の立ち回りなんかでもいいからソースを提示できること、コメである程度話し合われたことに限るべきだと思うしそれがマナーだと思うんだけどね
少なくとも共有されてない造語を当たり前のように使ったりオリジナルの立ち回り論を断定的に書くべきじゃないと思う
断定的じゃなく推量や問いかけるような書き方はさらに良くないと思うけど(自信ないなら書かなければいいのにと思う
あと他の人が加筆修正しやすいようにクセのない簡潔な文章で書くのもマナーじゃないかな
俺が修正したとしても、明らかにウデマエ低い人が書いたとわかる見るに耐えない箇所や口語調で自分の思いついたことを冗長に書いてるとこ、スペシャルやサブのページで書くべきこと、何度も繰り返しになっている箇所を全部消して、全削除とはいかないけど7、8割くらいは削除するかな
それでいいなら修正するけど勝手に修正してもどうせ誰かが復活させたりまた私物化記事書くかと思うとやっても仕方なく感じる
明らかに低レベルで消す以外選択肢ないような箇所まで一つ一つコメ欄でお伺い立てるなんて気が遠くなるし
人の少ないwikiの中でも普段人の少ないページでまともな議論成立しっこないからいちいちコメで相談するなんて絶対に嫌だし
間違ってる間違ってない以前に長い
面白く読ませようとした素人の文章しんどい
1622の言ってる私物化ってそこじゃねえの
情報の羅列、短い文章でいいのよ
そうするだけで八割削れそう
とりま編集したい人はコメント欄で長文書いてるやる気を編集に使ったらどうだ?
コメ欄でどうこう言うより実行したほうが手っ取り早いしそれが良いと言ってるんでしょ?
納得いくなら誰も文句は言わないし、異議があるならその人が追記修正すればいいだけの話じゃんか。
調べるのめんどいから人違いならごめんだけど>> 1622はスクイクでも同じ指摘してなかった?
あの時はそれきっかけでしょうもない独自の練習法とか質の低い運用法がごっそり消えて良くなってたし、そのあと同じこと書かれてもいないみたいだから、一度消したら復活しにくいものなのかもよ
正直、編集してくれてから議論でも大丈夫よ。編集履歴からすぐ復元できるから。どこを変えたいのか差分を見ればすぐに把握できるしな