名前なし
2019/06/28 (金) 09:43:08
d3b5b@854fd
もともと技術があってはじめて強力なスペシャルだったのに、当てる技術がありながらもキルしきれない場面が激増した結果ただのゴミスペシャルになりましたとさ
通報 ...
けどガチホコ止めるのに技術なんか要らなかったじゃん
そもそも、
初級中級帯ではもともと文句は出ていなかった→使いこなす技術のあるトップ層で害悪→今回の弱体化→問題解決
ということなのでは
なので弱体するならホコヤグラへのダメージマイナス補正とか照射中のオブジェクトマーク非表示とかの方が適正だったんだけどねぇ
ホコへのダメージ補正実装、は簡単な気がするが、ホコだけを対象とはしたくない。
ヤグラについては「ヤグラの上」判定とそこだけ補正がめんどくさそう。
オブジェクトマークとかマップ画面処理は多分並列化された一般処理なので、そこにハイプレ照射中のみの特定処理追加はめんどくさいのではないか。
なのでお手軽に実装できる仕様を選んだ可能性。
いまだに強いわ
ハイプレにアーマーという対策手段ができて少し火力落ちただけ
現状でぶっ壊れから普通に強いに落ち着いただけなのにゴミ呼ばわりとかどんだけ性能に甘えてるのよ
言っとくがプレッサーの対抗になるのがプレッサーしかなかった過去バージョンが異常だっただけだからな