名前なし
2022/05/28 (土) 18:59:32
67db5@32d87
1のトルネードは強くなかったなぁ、画面から目を離さずに任意の場所に撃ててたら強かったんだろうけど、どうしても画面から目を離して手元のWiiUパッドに視線を移さなきゃいけないってのがネックだった
この「視線を移す」がなかったら強スぺだったと思う、ハードがWiiUな以上どうしてもパッドを利用した機能を取り入れたかったっていう任天堂の想いがあったが故なんだろうけど
通報 ...
対面できないから比較できんけど、流石に2のチャクチよりはマシだとは思う。2にあったらハンコよりちょい上でアメフラシより低いぐらいの評価じゃね
どこでも、どこにも撃てるオンリーワンな強みがあったから、壁さえ塗れるようになったら強SPとよく言われてた。
されないまま終わったので弱めだったけど、悟られるとそこまでのチャクチとは違ってどこにいても油断できなかった。
1自体がダイナミックなバランスだったのと、連携崩しの重要性や戦い方があまり開拓されてなかった印象もあって2に出たら相対的に最強格かも。
もし無印ソイチュや無印ボールドに搭載されてたら…