名前なし
2017/09/19 (火) 01:54:35
f79de@d8b60
別にカーリングが他のボムと比べて強いとは思わないけどなあ。
使ってるブキや立ち回りによってどのボムが一番面倒くさいと感じるかは違うだろうしその辺でしょ。
私は短射程塗りサポだけど、ダントツでロボムがウザいし、カーリングは印象に残ってないので、カーリング強すぎという意見を見てちょっと意外に思った。
まあでも使ってるブキによってはカーリングがめちゃくちゃキツイとかあるんだろうな。
通報 ...
使われると嫌なサブって事で文句言われてるが強すぎるってことはない気はするな
少なくともスプボムより汎用性無いしね
ブキによるというよりはステージによる。
ホッケだと対策必須というか、ほっとくとえらいことになるのでクイボ持っていく。
逆に海女美ではほぼ役に立ってないのが傍から見ててもわかる。
カーリングの強さは普通程度だよ。スプボムとかキューバンの強さを過小評価している人があまりにも多い。これらの放物線をえがいて投げられるボムの強さは、本当にすごいものがある。しかも活躍できる場面がカーリングより多い
逆で「カーリングを過小評価している」だと思うよ
スプボムは強いが一定以上の腕になってしまえば強さに違いがなくなる
突出したAIM能力を持っている人でも最低限のAIM能力を持っている人と差がない
状況判断したうえで使うという知識の方が重要
一方でカーリングは突出したAIM能力あるような人だと、
カーリング後の動きに大きな差が生まれる
状況判断したうえで使う事で囮にしたり、
投げると強いラインなど知識の面も豊富に兼ね備えている
上手い相手だとカーリングの方が厄介だし自分で使っていてもカーリングの方が強いと思う
低く見積もってもスプボムやロボボムと同等な強さはあるよ
それはないよ。スプボムのが遥かに防御力も攻撃力もある。カーリングが上回っているのは移動力だけだ。なんで分からないかね。おおかた君は1でクイボを強いと評価していたタイプだろう。あれは1では弱かった。ほぼすべてのプレーヤーは強弱とウザさを取り違える。君も同じ口だろう
もう一点。ロボムはかなり弱いがこれは理解できるかな。スプボムよりずっと下なのはもちろん、カーリングよりもさらに下だ。ロボム弱いと分からないとしたら強弱とウザさを取り違えている典型例だよ。
ちょっと分からないんだが、ウザさって強さの一部じゃないのか?
戦闘してるときに邪魔してくる奴が、強弱と関係ないってどういうことかイメージできない
単体性能の話?
>6a86f
気に触る表現があったなら先に誤っておく、申し訳ない
ただし勝手な決めつけだったり表現がひどくないか
建設的な話を出来るほど俺は出来ていないのでここまでにしとく
横からだけど、特別78さんがおかしなこと言っているようには思わない。
スプボムとかは単体の性能が強くて極端な話エイムが下手な人でも事故キルをとりやすい。カーリングボムは爆発のタイミングを計るのは難しいし、単体の性能がそれほど突出してないけど、その後の動き方とかで強さが決まるサブだから状況判断ができてエイムがいい人ほど真価が発揮される、それで過小評価じゃないか?と言いたいってことでいいんだよね。
他の人も書いてるけど、76さんがいきなり持ち出してきた強弱とうざさの違いがなんなのかわからん。うざいクイボでもエイムがいい人が使えばキルできる強いサブなわけだし。それをわからないかな?って見下したような口調で言われてもそりゃ知らんがなって話になるし、78さんが怒りを覚えるのもよくわかる。
こういう話になるとマウントの取り合いになるだけだから78さんは気にしないほうがいいし、特に謝る必要もないしもうここを見に来ないほうがいいよ。ここを2chか何かと勘違いしている礼儀もない奴は一定数いるから仕方ない。
強さとウザさが別物なのは理解はできるが事故であれキルを多くとれるのであればもうウザさよりも強さの方が正確なように思える
なんかマルチミサイルでも同じようなこと言ってる人いたな