えぇ、、普通に使いたい武器使えばいいんじゃない
ローラーはメインが短射程で塗りが弱いので敵のクリアリングの手間<こっちが塗る手間になりやすいから積極的に敵陣に切り込んでいくのは向いてないかな。出来なくはない程度で少なくともメインの役割ではない
基本は前線付近でカバーキルと短射程抜け阻止の抑え寄りの遊撃をしてあげた方がいいかと
前線の人たちは正面の相手をするのに忙しいから積極的に姿を晒して前に出られない分、代わりに短射程に戦線を崩壊させられないようゲリラ部隊を迎撃することを強く意識するポジ
これを踏まえてロラコラはビーコンの索敵と復帰補助で戦線維持寄り、スプロラはカーリングによる牽制・機動力を持った攻撃寄りのローラーと言えるかと思います
プレイスタイルの問題でどっちが優れてるとかはなく、特にビーコンをイカすには味方にもある程度の水準を要求するのがネックとなりやすいかと
チャクチというか武器に関しては使い方を工夫するか、いっぱい種類あるんだからしっくり来なかったら他の武器を使えばいいと思ってる派閥
サブとかスペシャル使いたい人はその武器と向き合うきっかけになればそれはそれで構わんと思うのよね。。
結局他人の事だからコントロールすることはできないしガチマのウデマエは適正なところに落ち着くんだから使ってる戦法が弱いプレイヤーは勝手に落ちて会わなくなるでしょ
通報 ...