名前なし
2018/08/19 (日) 23:31:36
118a4@84a2f
オバフロの弾速改めて確認したけど、カーリングボムと同じかそれより遅いスピードだぞ。
カーリング見て避けれないのか、1のチェイスボム見て避けれないのか、とバカにされるぐらいの速度なんだが。
カーリングやチェイスを狙って当てるのが難しいのは分かるだろ。見えてるのに当たる奴はバカで、使ってる側は狙って当てるのが実は難しいブキだってのをいい加減理解した方がいいんじゃない?
通報 ...
そうやってすぐに喧嘩売るから荒れるんだって
それくらいこれは強くないってことだろ、1216さんは理解しようぜ?
いやそんなに強くないって証明するのに
「見えてるのに当たる奴はバカ」とかは余計だよって話
アンチがやたら必死に「初心者が適当に撃っててもキル取れる」とか喚いてるから、そんな適当な射撃に当たるほうが馬鹿って返しただけでしょ
1トリガーを狙って当てるのは(マニュ多いし)そりゃ確かに難しいんだろうがこの武器は他にはない弾速の遅さをイカして線どころか面で制圧できる強みもあるわけで。
アンチもアレだがネガキャンするほど弱いブキでもない。
このブキの調整はいい塩梅だと思うけど環境的に短射程にトドメ刺した感あるからヘイト向いてるんかなぁ。
使ってればわかるけど面で制圧なんかできんよ
制圧って言い方でその範囲の敵を単独で駆逐するイメージに伝わったんならすまんな そういう意図じゃなかった
攻撃範囲って言い換えたほうがいいか
Wifiのマークみたいな攻撃範囲を雨で補って面にしてる感じかね
横に振りながら撃ってもまぁ当たらないよ。それほどばらけないし
特別判定大きいというわけでもないからそれこそ3回撃てばまぐれで一発当たるかなってくらい
狭い道なら有効だけど、狭くて隠れるところない道ならジェッスイなら一瞬で勝負ついてるよね
射線塗りながら壁で跳ね返るんだからまさにカーリングだわな
メインでカーリング撃ちまくれるんだからこのブキすごいよ
爆発しない(その代わり4発直撃で死ぬ)カーリングボムピッチャーだな。しかも空中に跳ねてる上に初弾だけ大きさが違うせいで角度次第じゃけっこう距離感がわかりにくいと思う。
連射間隔も近いし、使ってると使用感はまさにそれなんだよね。
接近拒否の為、ボムコロの様な動作で地面這わせた時なんかは特に。
これ、メインじゃなくてもうちょい性能盛って新スペシャルもしくはサブとして
出てたら文句も今より少なく、面白かったんじゃないかなあと思う。
常時撃ててしまうからこそ、複数枚いる時に酷いことになってしまう。
爆発しないカーリングが放射線状に四連続でちょいちょい飛んでくる環境は避けきれる自信ないっす
遠距離か旋回が追い付かない至近距離ならいくらでもやりようはあるからマシかもしれんけど