野良だったら縦振りミサイルマンの方が味方にいてありがたい
それは少し違うと思う。ミサイルヴァローラって基本的に打開の時とかのことを考えずに自陣バカスカ塗ってるだけでキルどころか敵に圧力すらもかけないだろ? けどハイカスっているだけで短射程からしたら動きにくいし、デスしたとしても少なからず敵のヘイトは短い時間だが稼いでる。 このゲームって結局塗り云々よりキルしたら確実にカウントは進むんだから敵をキルしてくれたりバックアップしてくれたりするハイカスの方が強いはず。
f04cf@4ed41はなんで頑なに「ヴァリアブルは自陣塗りしてリソース奪う」って言い張るん? わかばに言うならわかるけどヴァリは相当なことがない限り前向いて縦振りするから自陣塗ることが滅多にないブキであるはずなんだけど1737も1742も理解不足が滲み出過ぎじゃない?
すまん前提条件みたいなん全然書いてなかったな。マルミサヴァローラはあまり前線でないでスペシャル溜めてることが多い→自陣塗りしがちって考えで書いてた。自分の言葉足らずだったわ。 あと反論したいわけじゃないんだけど、1747はキル、カバーする奴はそこそこ有能って言ってたけどX行ってるハイカスがキルもカバーもある程度するのは普通じゃないのか?
言わんとしてる事はわかるのよ、実際そういうマルミサマンがチラホラいるからさ ただヴァリアブルフォイルのwikiにわざわざ「ミサイルマンに適した編成とそうでない場合の立ち回り」って項目が存在するくらいだから、そういうプレイヤーには「記事読んでこい」で終わるのよ (まぁ読んでないからそういう輩がいるんだろうし、そういう輩に連絡する手段もないから伝える術もないんだけども) ヴァリアブルフォイルと比較してハイカスのいらんヘイトを買うのはやめてほしいかな、途方もないし、それにヴァリアブルフォイル使いにもハイカス使いにも双方に良い結果をもたらさないだろうし 1754の後半の言葉に対する返信だけど、キルもカバーもある程度するのは普通じゃない、それは上手いプレイヤー、普通だと思いたい気持ちはとてもよくわかるが残念ながらある程度キルもカバーもしてくれない人はしてくれない、もう一度言うが普通だと思いたい気持ちはとてもよくわかる共感しかない
この武器X上位だとゲームスピードについていけないから味方3人が必死に戦ってるのにハイカスだけ全然関係ない所にいるみたいなことが日常茶飯事。 X上位でヴァリよりハイカスのほうが強いなんて言う人誰もいないと思うよ。
1756は多分ハイカスをマトモに使えない 上位を私怨と想像で語るなよ。ついていけないのは弱いだけだよ。もしくはちゃんと関係あるところにいるのにそれを察する状況判断力が1756にないだけだよ。
ステージによってはいい場所が移動近くてあんまり動かなくても広範囲狙えたりするし、味方を信頼してうまく想定まで動かしてくれれば信頼できる火力だからまあ 長射程だから後ろにいすぎるプレイヤーがいるのはどのブキでもある事だよな
1756はそんな変なこと言ってないからな 1758はポイセンのページでポイセンよりロボムが弱いって言い張って総批判くらっても言い張り続けた人だから感性がズレてるんだね
ハイカスだけ全然関係ないところにいる、とかいうハイカス初心者あるあるが上位のハイカス使いの間で当たり前でたまるか 上位でもたまに遊びで使うんだろ、王冠ついてんのに酷いハイカスは確かにいるが、ギア見ると大抵ガチの使い手じゃなさそうなんだよな
ゲームスピードについていけなくて、って書いてるよ 上位部屋はプレイヤーのレベルも高いけど部屋のレベルも高くなるから機動力が最低レベルの後衛だと他の人よりも数段早く判断しないと位置取り間に合わない
上位部屋に初心者ハイカスが紛れ込んだんだろ。ちゃんと主力の持ち武器にしているハイカス使いは意外と少ないもんな。 もしくはバレルやクーゲルみたいなものと比較しての「遅い」だったりするんかね?最後衛なら比較対象はリッタースプチャだと思ってたんだがな。 仮にそうだとしても関係ないところにはいないっしょ。1756はよっぽど初心者ハイカスを引きまくったんだろうな。
個人的には同じ下手でも、確実に塗ってマルミサ吐いてくれるヴァの方が味方にいて安定しやすい (一定の仕事量をこなしてくれるという意味で) ハイカスは使い手の練度がバラバラだし、塗りやSPにも期待できないから不安定になりやすいイメージ 特にエリアだと味方にいてしんどい試合が多いかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それは少し違うと思う。ミサイルヴァローラって基本的に打開の時とかのことを考えずに自陣バカスカ塗ってるだけでキルどころか敵に圧力すらもかけないだろ?
けどハイカスっているだけで短射程からしたら動きにくいし、デスしたとしても少なからず敵のヘイトは短い時間だが稼いでる。
このゲームって結局塗り云々よりキルしたら確実にカウントは進むんだから敵をキルしてくれたりバックアップしてくれたりするハイカスの方が強いはず。
f04cf@4ed41はなんで頑なに「ヴァリアブルは自陣塗りしてリソース奪う」って言い張るん?
わかばに言うならわかるけどヴァリは相当なことがない限り前向いて縦振りするから自陣塗ることが滅多にないブキであるはずなんだけど1737も1742も理解不足が滲み出過ぎじゃない?
すまん前提条件みたいなん全然書いてなかったな。マルミサヴァローラはあまり前線でないでスペシャル溜めてることが多い→自陣塗りしがちって考えで書いてた。自分の言葉足らずだったわ。
あと反論したいわけじゃないんだけど、1747はキル、カバーする奴はそこそこ有能って言ってたけどX行ってるハイカスがキルもカバーもある程度するのは普通じゃないのか?
言わんとしてる事はわかるのよ、実際そういうマルミサマンがチラホラいるからさ
ただヴァリアブルフォイルのwikiにわざわざ「ミサイルマンに適した編成とそうでない場合の立ち回り」って項目が存在するくらいだから、そういうプレイヤーには「記事読んでこい」で終わるのよ
(まぁ読んでないからそういう輩がいるんだろうし、そういう輩に連絡する手段もないから伝える術もないんだけども)
ヴァリアブルフォイルと比較してハイカスのいらんヘイトを買うのはやめてほしいかな、途方もないし、それにヴァリアブルフォイル使いにもハイカス使いにも双方に良い結果をもたらさないだろうし
1754の後半の言葉に対する返信だけど、キルもカバーもある程度するのは普通じゃない、それは上手いプレイヤー、普通だと思いたい気持ちはとてもよくわかるが残念ながらある程度キルもカバーもしてくれない人はしてくれない、もう一度言うが普通だと思いたい気持ちはとてもよくわかる共感しかない
この武器X上位だとゲームスピードについていけないから味方3人が必死に戦ってるのにハイカスだけ全然関係ない所にいるみたいなことが日常茶飯事。
X上位でヴァリよりハイカスのほうが強いなんて言う人誰もいないと思うよ。
1756は多分ハイカスをマトモに使えない
上位を私怨と想像で語るなよ。ついていけないのは弱いだけだよ。もしくはちゃんと関係あるところにいるのにそれを察する状況判断力が1756にないだけだよ。
ステージによってはいい場所が移動近くてあんまり動かなくても広範囲狙えたりするし、味方を信頼してうまく想定まで動かしてくれれば信頼できる火力だからまあ
長射程だから後ろにいすぎるプレイヤーがいるのはどのブキでもある事だよな
1756はそんな変なこと言ってないからな
1758はポイセンのページでポイセンよりロボムが弱いって言い張って総批判くらっても言い張り続けた人だから感性がズレてるんだね
ハイカスだけ全然関係ないところにいる、とかいうハイカス初心者あるあるが上位のハイカス使いの間で当たり前でたまるか
上位でもたまに遊びで使うんだろ、王冠ついてんのに酷いハイカスは確かにいるが、ギア見ると大抵ガチの使い手じゃなさそうなんだよな
ゲームスピードについていけなくて、って書いてるよ
上位部屋はプレイヤーのレベルも高いけど部屋のレベルも高くなるから機動力が最低レベルの後衛だと他の人よりも数段早く判断しないと位置取り間に合わない
上位部屋に初心者ハイカスが紛れ込んだんだろ。ちゃんと主力の持ち武器にしているハイカス使いは意外と少ないもんな。
もしくはバレルやクーゲルみたいなものと比較しての「遅い」だったりするんかね?最後衛なら比較対象はリッタースプチャだと思ってたんだがな。
仮にそうだとしても関係ないところにはいないっしょ。1756はよっぽど初心者ハイカスを引きまくったんだろうな。
個人的には同じ下手でも、確実に塗ってマルミサ吐いてくれるヴァの方が味方にいて安定しやすい
(一定の仕事量をこなしてくれるという意味で)
ハイカスは使い手の練度がバラバラだし、塗りやSPにも期待できないから不安定になりやすいイメージ
特にエリアだと味方にいてしんどい試合が多いかな