名前なし
2018/06/08 (金) 21:22:22
e47c7@69c1d
結局ガチマでも対抗戦でもあまり見なくなったな
無印よりジェッカス
フォイルよりプラコラって感じ
一部の達人ならボトル選ぶかといえばそういうわけでもない
瞬時の塗りが弱い、単発で塗りと圧が両立できないというのもあるだろうけど
やっぱり近距離でメイン完璧に使いこなすのが不可能で
近距離対応できないことが当初考えられていた以上に不利になってるんだと思う
通報 ...
xランキング見る限りはそんなことないと思うんだが…
無印はホコヤグラでジェットより上位おるしフォイルもプラコラと競ってるやん
フォイルはまだ追加直後のランキングだったし評価するなら今回からじゃね
ホコヤグラ16位とアサリ13位は同一人物だし
マイオナとまではいかないけどボトルにこだわり持って使ってるっぽい人だから、その人がプラコラ使うより順位高かったは微妙だと思う
どの武器でもそうだけど、突出して上位の1,2人はあまりその武器の強さを考える時に参考にしないほうがいいんじゃないかな
まぁ上手い人が活躍していけば使われるようになっていく、可能性のある武器だとは俺も思ってるよ
一部の達人が使わん言うならマイオナ云々言うのは矛盾だと思うが
使わんとは言ってない
最上位勢により選ばれているのはどの武器かという話
より選ばれるとかじゃなくて達人どうこう言っときながら上位の人を指したらそいつがマイオナないし拘りだと言い出すなら最初から達人云々の話するのがおかしいじゃろ…
そもそも一部ルールでプラコラ武器トップのプロチームの人フォイルの方が途中順位高かったじゃねーか
チームの武器構成の都合で最後プラコラ練習してたのかキューバンの方が良いと思ったのかプラコラメインの方が強いと判断したのか真意は知らんけど
「より選ばれるとかじゃなくて」とか言われても…
俺は最初から最上位勢の中でどちらがより強いとされて選ばれてるかという意味でボトルが一部の達人に選ばれてるというわけじゃないと言ってるから、申し訳ないけど君が俺の意図と違う取り方をしただけでしょう
3行目以降は104で言ったことがまるで理解してもらえてない
一部の最上位勢の中のさらに一部の人が使って高順位取ったからどうたらと言われても困るわ
一人の人の途中順位とか真意のわからない変更とか持ち出されても意味がない
そもそも細かい順位自体プレイ時間やプレイ方針で変わるものだからそれほど参考にならない
あくまで最上位グループの中でどちらがより使われてるかというのが俺の判断基準
一部の最上位勢の中のさらに一部の人が使ってるからボトルも選ばれているという話がしたいならもう何も言えない
ああ、すまん
あんたの主張がプラコラがボトルの上位互換だ、って言ってるのかと思ったから突っかかった
けど単純に使用率の話ならそうかもね
ただボトル使ってる人は拘りで使ってるんじゃないよ、プラコラ使った方が~、っていうのだけはおかしい
まぁそれは本人にしかわからないし本人もわかってないかもしれない部分だから言い合っても仕方ない
このステボトルきついと言いながら使い続けたり等の本人の言動や他の上位勢の選択を総合的に見て俺にはそう見えるって話
おかしいと言い切るのはどうかと思うよ
俺も微妙だと言ってるだけだし
これ使えるかどうかってこのゲームの上手い下手と全然関係ないから単に連打を全く苦にせず扱えるやつが絶望的に少ないからそのふるい落としが上位層でも効いてるってだけだと思う
中途半端でブレのある連打で強みが出せる甘い調整じゃないし
あと日常的に練習しないといけない最上位層は指の疲労によるパフォーマンスのブレを嫌うってのもあると思う
他の武器メインの上位勢がが実際ボトル触ってるの見た感じ、ボトルメインで使ってる人に比べて連打に難があるようには見えないんだよね
真面目にボトル試してる人で連打疲れるから使わないと言ってる人も俺は見たことないな
上位勢の勝ちへの本気度を俺が高く見積もりすぎてるだけで
実際連打面倒だとか練習面倒だからって理由で使わない人もいるにはるんだろうけどね
練習して無駄になったら嫌だから上位勢同士で人柱を待ってるってこともあるのかな
GGの人はプラコラよりボトル使ってるね
こっちの方が個人的には強いと言ってた
LCの人はチームではプラコラ、個人ではボトルを好んで使ってるね
つまりどっちも一長一短ある良い塩梅なんでしょう
優劣つけるのがどうかと思うがね
だから別に優劣つけちゃいないよ
全体的にどっちが選ばれてるかという事実と俺なりのその理由を言ってるだけ
119みたいに理由を挙げるなら歓迎だけど
俺の言ってないことで突っかかられても困る
ごめん「これを使うことができる人間」の定義を違って言ってたかも
自分の場合はもともと連打得意だから最速連打してても他の操作に全く影響しないし思考にも影響せず無意識にできるから別に近距離で操作忙しかったり考えること多くても関係ない(このゲーム自体は下手だけど)ので「近距離で完璧に使う」のが不可能ではないと思う
(とっさの足元塗りの弱さで近距離戦自体はつらいと思ったけど過去の書き込みからそっちの話ではないと判断したんだけど間違ってたらごめんなさい)
試し持ちや遊び以外での上位で実戦に使うならそのレベルの連打能力が求められると思う
ぱっと見連打はできてるように見えてもパフォーマンスに一切の影響がないとなると上位でもさすがに減ると思う
それとそもそも連打ができない人は他の人に見える場所でお試しだろうが触ってみることすらしないのはあるかもしれない
そしてその高いハードルがある割に特別なアドバンテージを持ってるわけではなくて(間違っても弱いわけではないけど)使うことができる人間でも他のブキと同列に見て選ぶしプライムとも一長一短だから上位でも数が減るのは仕方ないと思う
あとはこっちが選ばれない理由は>> 134も言ってるけど近距離エイムよりもとっさの塗りと遠距離塗りの弱さだと思う
メインはプラコラより強い場合が多いけど
やっぱり塗りの方が原因かもね
ジェッカスと比べると塗りも含めた汎用性と安定性でジェッカスかなぁって感じ