名前なし
2019/01/12 (土) 00:15:05
e47c7@3ba45
これ持って敵陣突っ込んで
しばらく敵全員の注意引きつけてるのに味方が誰一人前出て来ない時
味方はその間何してるんだろうといつも疑問に思う
俺を倒そうと敵は後ろ向いてるんだから詰めれば絶対に倒せるんだけど
いもしない敵を警戒してる感じなのかな
通報 ...
1.敵が見つからない、今のうちに塗っておこう
2.なんか遠いとこで猪してる奴がいるんだけど、ついて行けないわ
3.ドンパチやってるうちに裏から侵入しよう
4.マニューバーで突っ込むのは撃ち合いに自信がある奴だろうから放っておいても大丈夫だろう
好きなものを選んでいい
ごめん全部答えになってないわ
1有効な塗りしてるなら自然と前出て来てるはず
2ついて来ないで何してるのか聞いてる
3裏取りしてるならその人は少なくとも前出てる
4放っておいて何してるのか聞いてる
1~2人の注意を引くならともかく、塗りスッカスカのコイツで敵全員の注意引き付けてる状態って単純に前出過ぎな気がするんだが
敵全員て
もちろん生きて場に影響与えられる位置にいる敵全員てことだよ
味方がなにしてるのかわからない状態で敵陣突っ込んでるのに、味方がついてきてないと本気で思ってるってヤバい
だからいもしない敵を警戒してる以外の理由があるのかなと上に書いてあるだろ
何かもっともな理由があれば今後納得して気持ちよくプレイできるから質問しただけ
つけたケチに返信してるのにそれは無視して新しいケチつけるって
君こそ何のためにコメしてるの?他人を嫌な気持ちにさせるため?
>> 1134
”君こそ何のためにコメしてるの?他人を嫌な気持ちにさせるため?””
いやお前それはブーメランやぞ…
こういうの相手にしても不毛だぞ
どんなに正論言っても次々と別の文句言うだけで終わりがない
相手が疲れて反応なくなるまで否定し続けてレスバに勝ちたいだけだから
どこがブーメラン?
俺の目的は上の質問に対するやりとり
枝の人の目的は?
もうやめろよ
盲文を指摘されて引っ込みつかないんだよ
1127の勝ちにしてやれ
>> 1138
え、そっち?
>> 1139
盲文がもう一人いる…
煽って反論されたらさっきの煽りはなかったことにして新たな煽りをする
典型的なレスバトラーだぞ
他人のコメに対してわざわざ「何を求めてるの?共感して欲しいの?」
なんて書き込むとかどう考えても異常だろ
じゃあ1127なしで最初から1133書き込めよって感じだしな
>> 1148
なるほどな
俺としては味方批判する気満々のe47c7@3ba45の書き込みの方が何かアレだと思ったんでそっち批判してるんかなぁと
ただ人を馬鹿にしたいだけだとわかっていた相手に言い返した俺が悪かったよ
5chみたいな言い合いしてコメ欄汚してすいませんでした
1人で4人相手にするような敵陣奥深くに単騎で乗り込んでも返り討ちに合うだけだから、見捨てるのはリスク管理考えたら当然なのでは…?
俺が4人相手に正面から対面してるならそうだろうね
でも書いてあるように、少なくとも背を向けてる相手に向かうのはリスク低いでしょ
何も味方が自陣よりで全く手が出せない位置にいる時に突っ込んでるわけじゃないし
少し思い切って前に出れば後ろ向いてる敵に手が届く位置にいる場合の話
倒せないなら倒せないでもいいから、前線上げてくれてればいいんだよ
それすらないから何してたんだろうと疑問に思う
少し出れば相手を倒せるような位置に味方がいたなら何をしてたかってわかりそうなもんだけど
何か答えてもらってもすぐに状況を後出しして否定してるけど、本当に話を聞きたいんなら最初から状況をちゃんと描写したらいい
現状は味方批判目的にしか見えない
どの状況が後出しに見えるの?
まぁこういうのはレベルの差も出るからしゃあない
上手い奴からしたら当たり前の前提でも
上手くない奴からしたらそれ言ってなかったじゃん!となることもある
2つ受け取り方があったら悉く悪い方で取る奴もいるしな
揚げ足取られたくなかったら一から十まで説明しろ
>> 1154
俺が>> 1122を読んだ時の感想としてはアレだよ
「裏取りだー!!!敵全員コッチ向けオラー!味方と挟み撃ちだー!…はぁ?何で味方の誰も援護してくれねえんだよクソが」
って敵陣深くまで行って突っ込んで死んでいく典型的な地雷行動してるんじゃねえかと思ったんだが
そしたら今度は後出しで>> 1130を書いてきたわけでな
何がどういった状況でどうしたのか、オブジェクトがどこにあったのか、突っ込む直前の味方の位置やスペシャルの状況がどうだったのかまで分かんねえから後出しっていわれるんじゃね?
俺は上手くない奴だし
それ後出しというか
この場合の敵全員の解釈が君と俺とで違ってただけだよね
その後俺がこっちの意味だよと言ったんだから、ああそっちの意味なのねでいいじゃん
なんで穿った見方するかな
多分味方全員待ちの戦いしかしない奴らだったんだろ
索敵能力の優劣関係なしにひたすら敵が出てくるの待ってる奴は一定数いる
一度長射程持って自分も下がって
後ろからそういう連中観察してみるとよくわかるぞ
なるほどね
いるかいないかわからないから前出ないんじゃなくて
安全だと思っても敵が突っ込んで来るの待ち続けるってことか
あなた視点だと「俺が敵の注意を引き付けてる」なのかもしれないが、味方視点だと
「敵陣で囲まれて死にそうなやつがいる」という風にしか見えないぞ
味方は常にあなたを監視してるわけでもないし、気づいてから援護に間に合わないと判断したら切り捨てられるでしょ
じゃあその間何してるのかと言われたらあなたが死んだあとのフォローの準備や、もっと確実に前線を上げられるように塗りを固めたり、ボムで揺さぶりをかけたりしてる
そもそも、敵陣に単独で突っ込む時に味方の支援を期待することが間違い
リスクをとることは間違いじゃないがそれを他の役割もある仲間にも強いるのはやめたほうがいい
せっかく答えてくれたのにごめん。本当に嫌味なしで申し訳ないと思うけど
「敵陣で囲まれて死にそうなやつがいる」まで状況把握できてるのに
一番手前で後ろ向いてる敵を倒しに来ないというレベルを想定した質問じゃなかった
あと敵陣というのが曖昧だったけど
例えばマンタの中央敵高左の通路や中央敵陣側段差上みたいな
自陣や中央から隔絶されずに思い切って少し前出れば敵に弾届く位置ね
上にも同じこと書いてあるけど、敵陣という言葉で違う想像していたなら申し訳ない
一つ言っておきたいのは
俺がヘイト稼いでるのに誰も前来ないよ下手くそ共めと言いたいんじゃなくて
かなりこの武器使ってるからよくそんな状況作って
そんな時は大体の場合一人二人は前来て敵倒してくれるけど
たまに誰一人前に来ない時があるから
そういう人たちはどんな考えで来ないのか気になっただけ
>> 1157はかなり納得できた
てかタイミング見計らって突っ込むのが前線武器の仕事だろ?単独になるかどうかはタイミングと味方次第だ
即死にしたならタイミング間違えてるが、本当に1122の言うように味方がちょっと前出れば倒せる位置でしばらくの間敵全員の注意引きつけて味方に背を向けさせてたなら前線として満点に近い仕事だぞ
これに対してイノシシしたら援護されると思うなはさすがに無理がある
こんなもん野良だから連携期待するなって次元じゃないぞ
よくわかんないけど自分の立ち回りに自信があるならそれを続けた方が良いんじゃないのかなぁと思うよ
ただ意思疏通が難しい野良試合でカバーが貰える事を前提に動くということ自体がハイリスクなのは自覚した方がいいと思う。自分も味方の状況が詳しく分からないのだからね
確実にカバーが貰えるとは限らないということを考えるとその立ち回りはリーグマッチ向きじゃないかな
当然普段はフォローにはいるよ
フォローに来ない仲間は何してるのかという質問だったんで行かないor行けない判断をした時の自分の行動を意見しただけで
結局ランク帯や試合毎の条件によっても毎回ムーブは変わってくるし一般論で語ること自体不毛だと思うけど、一応補足しておくと自分はX帯2200前後の中~後衛ブキ持ちの立場として打開時を想定して意見した
押す・引くの判断ってそんな単純なもんじゃなくて、1体複数の打ち合いの決着がつくまで約3~5秒、意思疎通の取れない野良で気づいてから距離を詰めるまでの時間を考えると発見までの時間1秒、試し打ちライン一本分の距離の違いだけでも判断は変わってくる
さらにガチマのルール、カウントの進行具合、SPのたまり具合、ブキごとのデスの重さの違い、塗り状況、インク残量等々、様々な状況を加味して判断するんだから、ここで仲間が行かない判断をした「理由」について納得のいく答えを求めているなら諦めたほうがいい
「行動」なら1165に書いた通り。まぁ個人的な意見に過ぎないけど
一つ言えることは、結局それで勝率がいいならあなたの判断は正しいから続ければいいんじゃないかな
自分も同意見
結局「君は悪くない、カバーしなかった味方の判断は間違っていた」
って言って欲しいだけみたいに思える
実際はどっちなのかはケースバイケースだからわからないんだよね