あなた視点だと「俺が敵の注意を引き付けてる」なのかもしれないが、味方視点だと
「敵陣で囲まれて死にそうなやつがいる」という風にしか見えないぞ
味方は常にあなたを監視してるわけでもないし、気づいてから援護に間に合わないと判断したら切り捨てられるでしょ
じゃあその間何してるのかと言われたらあなたが死んだあとのフォローの準備や、もっと確実に前線を上げられるように塗りを固めたり、ボムで揺さぶりをかけたりしてる
そもそも、敵陣に単独で突っ込む時に味方の支援を期待することが間違い
リスクをとることは間違いじゃないがそれを他の役割もある仲間にも強いるのはやめたほうがいい
通報 ...
せっかく答えてくれたのにごめん。本当に嫌味なしで申し訳ないと思うけど
「敵陣で囲まれて死にそうなやつがいる」まで状況把握できてるのに
一番手前で後ろ向いてる敵を倒しに来ないというレベルを想定した質問じゃなかった
あと敵陣というのが曖昧だったけど
例えばマンタの中央敵高左の通路や中央敵陣側段差上みたいな
自陣や中央から隔絶されずに思い切って少し前出れば敵に弾届く位置ね
上にも同じこと書いてあるけど、敵陣という言葉で違う想像していたなら申し訳ない
一つ言っておきたいのは
俺がヘイト稼いでるのに誰も前来ないよ下手くそ共めと言いたいんじゃなくて
かなりこの武器使ってるからよくそんな状況作って
そんな時は大体の場合一人二人は前来て敵倒してくれるけど
たまに誰一人前に来ない時があるから
そういう人たちはどんな考えで来ないのか気になっただけ
>> 1157はかなり納得できた
てかタイミング見計らって突っ込むのが前線武器の仕事だろ?単独になるかどうかはタイミングと味方次第だ
即死にしたならタイミング間違えてるが、本当に1122の言うように味方がちょっと前出れば倒せる位置でしばらくの間敵全員の注意引きつけて味方に背を向けさせてたなら前線として満点に近い仕事だぞ
これに対してイノシシしたら援護されると思うなはさすがに無理がある
こんなもん野良だから連携期待するなって次元じゃないぞ
よくわかんないけど自分の立ち回りに自信があるならそれを続けた方が良いんじゃないのかなぁと思うよ
ただ意思疏通が難しい野良試合でカバーが貰える事を前提に動くということ自体がハイリスクなのは自覚した方がいいと思う。自分も味方の状況が詳しく分からないのだからね
確実にカバーが貰えるとは限らないということを考えるとその立ち回りはリーグマッチ向きじゃないかな