直近で問題になったばかりなのですが、マルチポストはネットマナーとして嫌われる傾向にありますので注意してください。
味方と連携がとれていないのは「あなたが味方の近くにいないから」で、その根本的な原因は塗り過ぎです。前線が中央にあるのにリスポン後自陣を塗りながら復帰したり、味方が前線を上げようと交戦中なのに中央や自陣に引いて塗りながらアサリを集めたり、そういう意図のない無駄な塗りのせいで前線に何の貢献もできない位置にいる時間が長いです。(自陣に敵インクがあると気になるのはよくわかりますが)
そもそも論でいえばB帯なら連携なんてどうせ期待できないので、今の段階では味方のヘイトを利用するか個の潜伏や対面で勝っていく方が正しい気がします。
恐らく「前線を上げる」ために何をすべきかを理解していないと思います。現状の立ち回りであればボルネオやわかばもみじの方が活躍できそうですが、いずれにしても「キルかスペシャルの圧で敵を引かせる=味方の前線が上がる」という基本的な部分を意識するといいと思います。その練習に先に挙げたようなSPポイントの低いブキがおすすめです。
通報 ...
マルチポストについては心得ておきます。今回は、いちおうルール別、ブキ別ということで御容赦ねがいます。
相手へのプレッシャーをかけることができなかったのは、確かにそのとおりです。デスし過ぎて、なめられています。
「塗り過ぎ」については別のアドバイスでも指摘されましたので、まだ自分ではふに落ちていないのですが、もっと控えめでも立ち回りでカバーできるということでしょうか。
ちょっと理解できなかったのでできれば具体的に示して頂きたいのですが『味方が前線を上げようと交戦中なのに中央や自陣に引いて塗りながらアサリを集めたり、そういう意図のない無駄な塗りのせいで前線に何の貢献もできない位置にいる時間が長い』とは、どのあたりを指しての指摘でしょうか?ランク30ぐらいまで前線をかき回す動きで使っていましたが、目まぐるしいドッグファイトに動体視力がついていけないと思い知らされたので、最近は使っていません。ZAPでも苦しいです。
何とか中〜長射程シューターで、いやらしい立ち回り(笑)をおぼえてウデマエを上げていきたいと思ってます。
横からで失礼ですが、
>できれば具体的に示して頂きたいのですが
「どのあたりでしょうか」より、どこが指摘箇所なのかまずご自身でお考えになってから「たとえば○分×秒あたりのことでしょうか」のように質問して答え合わせをする方が上達すると思います。
はい、その方が有益なのはよく理解できますし、指摘をいただいた後に見直しもやりました。
ただ今回に限っては、その時の自分の思考とかテンパり具合の記憶に引きずられてか、どこを指摘されたのかピンとこなくて「たとえば…」を提示して欲しかったのです。
ウデマエ上位の視点から当たり前に見えることが、まだ自分には見えていませんので、どうぞよろしくお願いします。