うん、まぁ
自分はずっと前に出続けてオブジェクトは味方に任せた方が勝てる!って気づきはAからS+くらいで短射程がみんな通る道だよね。俺もそうだったよ
で実際積極的にオブジェクトに関わるより勝てたりもするわけだけど
それって結局自分のオブジェクトへの関わり方が下手だったせいだって気づくんだよねいつかは
思い切って前でキル取るべき時と取っても意味ない時がわかってないからずっと前出てたけど、あの時それがわかってたらもっと簡単にX来れたなぁってさ
意味のないタイミングで前出てもルール関与にならないけど意味のあるタイミングで出ればなるし、アサリは特に自分でそのタイミングを作り出せるルールだからね
別に君の現時点での気づきを貶したいわけじゃないけど、パワーが上がっていってもセオリー通りの動きをしない味方はいるものだから、そんな時にどうしたらいいかって考えられる力を身につけるためにも適切なルール関与を意識するといいと思うよ
アサリの適切なルール関与はキルの価値を上げるだけでほとんどキルの邪魔にはならないからね
通報 ...