全てのブキを触って、全部うまくいかない場合、どのブキを使ってガチマッチに望めばいいの? 「使いたいブキ使え」と言われるけど、使いたいブキが見つからない。
書き方的にC~B帯かな? キルよりはオブジェクトに有利なブキがいいと思うよ、一例あげると
エリア→まずは死なずに遠くから安全に塗れるジェットやチャージャー 塗ってれば勝てる試合も多い
ヤグラ→普通に初心者殺しのクラブラやホクサイが強い
ガチホコ→自分のホコ運びさえうまければ上がれるので 塗れない床が多い→ZAP(ヒト速) 塗れる床が多い→ボールド(イカ速)
アサリ→1人特攻でも十分勝てるパブロ
Aから通用しなくなってくるけどとっかかりにするにはいいんじゃないかしら 自分もヤグラはとりあえずクラブラでAまでいったな
ブキは一つに絞った方が上達しやすいと聞いたけど間違い?
上で挙げたブキはとりあえずブキの力で勝ってとっかかりにするっていうコンセプトで挙げた例だから、ブキの上達は考慮してないよ よくわかんないけど勝てない ってよりはとりあえず勝ってそのルールの勝ち方を覚えて、 勝てなくなったところで上達したいブキに目星をつけてみるのも一つの方法かと
現在、ホクサイにしています。アドバイスありがとうございます。
ひとまず何を担いだら良いのかという質問は本当に難しいものだ。 ならば一旦コントローラを置き、少し想像してみよう。頭の中でキミの理想のイカはどんな姿だろうか? 「炎の中を突撃し誰も彼も吹っ飛ばす戦士?」「近づく者みな一刀火葬のサムライ?」「影から現れては静寂に消える暗殺者か?」それとも狙撃手?マップ兵器を振り回す大魔法使い? 途中転職全然OK。パッと出てきたイメージに合うブキをとりあえずしばらく使ってみたら良い。
最初は小さな「これ楽しいかも?」という錯覚がいずれ1000万塗りPに育っていくだろう。
なお、初めてのブキでもメンバーの迷惑とか考えずガチに持って行った方が良いぞ。ナワバリみたいにXがザツに踏みつぶしてきたりしないから。当然そんな勝てないけどマァ持ちブキがわかる頃には帰ってきてるし何ならレート上がってる。
ブキ選びは本人の適正と目標によるから難しいよね。 CからBに上がりたいだけならクラブラで無双できそうな気がするし、AからS+くらいだとスシベでキューバンミサイル連打でも上がれそうな気もするけど、ワンパターンの動きだと引き出しが少ないままだから頭打ちも早いはず。将来的にX目指すならブキどうこうじゃなくて100時間くらい試し撃ちこもった方が効率的な気さえする。
試し撃ちしても何すればいいのか分からない。どれも嫌いなブキである為、何が自分にあっているのかさえ分からない。BからB-に落ちた。
わかるわかる。ただでさえ長期的には良くて5割しか勝てない(ていうか5割ならS以下では昇格ライン)ので、本来連戦連勝みたいなイメージと遠くて辛いんだよね。しかもX帯に乗るくらいまで自分の適正と合ってるかすらわからないんだから。
見せてもらった試合だと、やはりローラーを味方に何とか任せて台上のハイドラをしばいたホクサイのシーン、ホコを狙うチャーを吹っ飛ばして一気に13カウントまで盛り返したヒッセンのシーンが格好良かった。
近くでビシバシ相手を倒していきたい欲求が強いのなら今のチョイスは悪くないと思う。細かい対面勝利を繰り返して「俺こそこのブキを一番愛している」と錯覚を深めるんだ。
どうしても勝てない場合はまた録画して聞きにいきます。未だにB帯が辛いと感じている時なので。アドバイス助かります。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
書き方的にC~B帯かな?
キルよりはオブジェクトに有利なブキがいいと思うよ、一例あげると
エリア→まずは死なずに遠くから安全に塗れるジェットやチャージャー
塗ってれば勝てる試合も多い
ヤグラ→普通に初心者殺しのクラブラやホクサイが強い
ガチホコ→自分のホコ運びさえうまければ上がれるので
塗れない床が多い→ZAP(ヒト速)
塗れる床が多い→ボールド(イカ速)
アサリ→1人特攻でも十分勝てるパブロ
Aから通用しなくなってくるけどとっかかりにするにはいいんじゃないかしら
自分もヤグラはとりあえずクラブラでAまでいったな
ブキは一つに絞った方が上達しやすいと聞いたけど間違い?
上で挙げたブキはとりあえずブキの力で勝ってとっかかりにするっていうコンセプトで挙げた例だから、ブキの上達は考慮してないよ
よくわかんないけど勝てない ってよりはとりあえず勝ってそのルールの勝ち方を覚えて、
勝てなくなったところで上達したいブキに目星をつけてみるのも一つの方法かと
現在、ホクサイにしています。アドバイスありがとうございます。
ひとまず何を担いだら良いのかという質問は本当に難しいものだ。
ならば一旦コントローラを置き、少し想像してみよう。頭の中でキミの理想のイカはどんな姿だろうか?
「炎の中を突撃し誰も彼も吹っ飛ばす戦士?」「近づく者みな一刀火葬のサムライ?」「影から現れては静寂に消える暗殺者か?」それとも狙撃手?マップ兵器を振り回す大魔法使い?
途中転職全然OK。パッと出てきたイメージに合うブキをとりあえずしばらく使ってみたら良い。
最初は小さな「これ楽しいかも?」という錯覚がいずれ1000万塗りPに育っていくだろう。
なお、初めてのブキでもメンバーの迷惑とか考えずガチに持って行った方が良いぞ。ナワバリみたいにXがザツに踏みつぶしてきたりしないから。当然そんな勝てないけどマァ持ちブキがわかる頃には帰ってきてるし何ならレート上がってる。
ブキ選びは本人の適正と目標によるから難しいよね。
CからBに上がりたいだけならクラブラで無双できそうな気がするし、AからS+くらいだとスシベでキューバンミサイル連打でも上がれそうな気もするけど、ワンパターンの動きだと引き出しが少ないままだから頭打ちも早いはず。将来的にX目指すならブキどうこうじゃなくて100時間くらい試し撃ちこもった方が効率的な気さえする。
試し撃ちしても何すればいいのか分からない。どれも嫌いなブキである為、何が自分にあっているのかさえ分からない。BからB-に落ちた。
わかるわかる。ただでさえ長期的には良くて5割しか勝てない(ていうか5割ならS以下では昇格ライン)ので、本来連戦連勝みたいなイメージと遠くて辛いんだよね。しかもX帯に乗るくらいまで自分の適正と合ってるかすらわからないんだから。
見せてもらった試合だと、やはりローラーを味方に何とか任せて台上のハイドラをしばいたホクサイのシーン、ホコを狙うチャーを吹っ飛ばして一気に13カウントまで盛り返したヒッセンのシーンが格好良かった。
近くでビシバシ相手を倒していきたい欲求が強いのなら今のチョイスは悪くないと思う。細かい対面勝利を繰り返して「俺こそこのブキを一番愛している」と錯覚を深めるんだ。
どうしても勝てない場合はまた録画して聞きにいきます。未だにB帯が辛いと感じている時なので。アドバイス助かります。