名前なし
2022/06/28 (火) 12:27:39
3c9dd@b49d0
トキシラズで大砲のとき、左側大砲に乗ることが多いのですが、右わきカタパを右側大砲がずっと放置しているときの対処法ってありますか?
ずっとミサイルが飛んできてモヤモヤしたので聞いてみましたw
通報 ...
単純に、あのタンクみたいな障害物が邪魔でカタパを落とせないんじゃなイカ?
左側でもよくそういうこと起こるし、カタパが邪魔なら自分で落としに行ったほうが早いと思う
右砲台が放棄されてるなら乗り換えもアリかもですが、
右砲手がいる状況なら、右砲台もカタパのせいで稼働率だいぶ落ちてるはずなので、左砲台放棄してボムでカタパ処理行くのは、個人的にはちょっと怖いかなと思う。
プレッサー持ちで、ノルマ未達なら切り時かも。
基本的には、回収役が落としにくい方を知っててイクラを拾うついでにボム投げてあげるのが一番だけど、とどかないカタパでも一度移動した後は、逆の砲台からも届いたりするので、お互いにフォローし合うの大事ですね。
モヤモヤする気持ちすごいわかるわ。逆サイドのタワーに焼かれっぱなしとかも良くあるね。
あと遠くの金イクラ回収しにいってる味方にタゲ行って、カタパが砲台から狙えない角度になってることもままある
幸いポラリスは左右どちらの砲台からでも両側にアプローチができるから、反対側であっても不安要素のタワカタはバンバン撃っちゃっていいと思う
回収係がちゃんと回収してて、砲台がちゃんとドスコイオオモノ処理してあげてれば、ノルマ未達はそうそう起きない(はず)なので
自分は即撃てるタイミングで右砲台奪ってカタパ落として即戻ってるな
トキシラズなら左からでも少なくとも片パには出来るし、タワーも左右どちらからでも行けるからそんなに問題に感じたことはないかな。
とりあえずかぶり上等で速攻片翼にしておいて落とせるときにもう片方も落とせば良い。
それよりも回収役にカタパ延々と横向かせ続けられる方がキツい。
それならせめてボム入れて片翼にしてくれと。
フルカタパにタゲられて大砲離れてるタイミングでタワー二本湧きとかされるとどうしようもなくなる。