名前なし
2022/06/28 (火) 11:30:45
a50e5@a371d
いかにスプスコをザコシャケから守って火力を吐かせ続けられるかって感じの編成かな
プレッサー・ジェッパ絶対切らないマンが混じった瞬間カタパタワーからのカオスが確定しそうだ
しかしクマサン微妙な編成の時にチャーに海苔巻きつけるの好きね…
通報 ...
>クマサン微妙な編成の時にチャーに海苔巻きつけるの好きね
いや、海苔巻きに関係なく、チャー入れるから微妙になるんやでw
試しに…
OUT:スプスコ、IN:スプチャ
で良編成に変わるか?そうそう変化ないと思うが?
どこをどう読解してまくし立てて来てるのか良くわからんが
「(スコ付き)チャーが入るから微妙な編成になる」んじゃなく
「ただでさえ微妙な編成の時に、ダメ押しみたいにキープ不可・視界狭まるスコ付き入ること多くない?」と言ってる
あとチャージャー入るってだけでそんな微妙になるか?
個人的にはむしろ遠距離枠にブラエリ入ったりしてバクダンOTK難しくなるほうが微妙
ブラコなら射程とチャージ速度伸びる海苔巻き付きの方が便利なんじゃないかなとは思ふ
ブラコは近接組シャケのせめて来る方角が1つだから視界の狭さは負担にならないしな
ただしリッスコ、てめーはだめだ
いえ、コンテナ前誘導グリルに対処できないので、スコなしで結構です。
そうね一つの状況に限定すればスコなしの方がいいね
まあブラコなら長射程枠にチャージャーよりは、上から左右船尾タワー処理できるブキが欲しいのはわかるかな。
バクダンはスプスコ以外の3ブキで困らんし。
スコの有無は好みだけど、スコ無しのが立ち回りの幅広くて安定はするよね。
まあ構成としてはオールマイティー揃いだけど、射程と火力が物足りないので、キャリー力が問われるかなと。
まあブラコはいつもそうだけど。
スプスコ程度なら海苔巻き付きでもいいとは思う
リッスコは駄目だ
スプチャでチャージキープそんなに使わんしな
一瞬視野狭窄する弱点はあるが、一応射程強化と、横からテツ抜きしやすいとかの精密射撃といった長所はあるし
個人的にはチャージして待つと言う行動が取りにくいのが欠点かな。
チャージしたままそんなに待つことは無いんだけど、ちょっとでも周囲確認したり移動したりできるかどうかは結構大きい。
スコ付きは野良だとよくモグラとミサイルの餌食になってる希ガス