一応俺は、1コメ(>> 80170)の時点で木主の実力自体は疑ってはいなかった
1行目からして、ヤベー野良3人引いてなおドM目前の20スタートって言ってるから、少なくともカンスト余裕勢かなくらいに思ってた
2行目も気持ちはわかるし、3行目もこの時点ではまだ「※個人の感想です」の範囲だったので突っ込むようなもんではなかった
ただ4行目で、ゲームとしてのクオリティが下がってる原因の一つに(カンスト勢と実質初心者が一緒の部屋になり得る)マッチングを挙げていて、3行目の書き方から比較対象がガチマ(PvP)だと読み取ったので、敵味方の戦力が拮抗してないと勝負が成り立たない=マッチングがゲームを楽しめるかどうかの質に直結するPvPと、集まった人達の総戦力に合わせてエネミー側を後から調整できる=マッチングがそのまま質に結び付くわけではないPvEを比較するような書き方になってたから、それはちょっと論理的じゃなくない?って思ってレスした
たとえ相手が俺より何百倍も上手かろうと、それこそちょこ◯ろさんとかM◯rtyさんとかが相手でも同じレスをしたと言い切れる
結局言いたかったことをほとんど>> 80189が書いてくれてたんで、静観してたけど
まあその後の2コメ目(>> 80181)で、いくらレスが想定外だったからといっても頭から 「びっくりするくらい読解力ない人ばかり」って煽り始めるような感じになってるし、「※個人の感想です」から「大衆の総意です!」みたいな誇大表現になってたから、ああゲームは上手くても言葉選びは下手な人なんだな、とも思った
ここまで拗れるのも、まあ当然だよねえ
通報 ...