名前なし
2018/04/19 (木) 12:17:41
93cff@4c2af
みんな、いい感じなのか・・・
足元がおろそかになるパターンがおおいので
ローラー次第になってるわ、精進が足らんのか
立ち回りアドバイスがあればお願い
通報 ...
ハイドラがどこまで前線に居座れるか、だと思う
ハイドラが船の中央に陣取ってる限りは火力が不足しない
カタパが湧くと途端に辛くなる
ここは訓練されたアルバイターが多いからね
今回だとソイチュとホットなら塗りはまっすぐ長くやれるので、まずは一本道を作るのを意識するといいかも
あとホットなら壁をしっかり塗る。今回一番壁面を塗りやすいブキだし
ただ今回は押し込まれると手も足も出にくいブキが多いので、コンテナ付近まで侵入させない気概で当たる必要があると思われる
「いい感じ」ではないと思うぞ
このキャラの濃い編成をイカにイカすかを楽しめるかどうか
嫌われがちなハイドラソイチューもここでは好きな人多いからね(ダイナモとかも)
アドバイスとしてはハイドラをイカに気持ち良く立ち回らせてやれるか、だと思う
ハイドラが雑魚処理に追われてデスかさむと火力が一気に下がる
逆にハイドラが火力最大で立ち回れるとオオモノを次々処理できる
今回ハイドラ持ってもみんなオオモノばかり狙って金イクラ運びばかりで雑魚処理してくれないから仕方なく自衛してたら赤イクラ1000越えたわ。バクダンが出てきてくれる程楽になるからいいよな、ハイドラ来ると
ハイドラ持ちがちゃんと火力担当として動いてくれるならその運用がいいんだけどね
普通の時もたまにあるけど、ラッシュの時運搬をせっせとやってる時は頭抱えたわ
俺は逆にラッシュ時にカーボン引いて微速コロコロで安置確保し続けてるのに、後ろから無駄撃ちするばかりでイクラ運ばない連中が多くて失望したよ
ありがとうございました
ハイドラが要とわかると立ち回りが凄くよくなった気がしますわ
クリア確率があがったと思う
おわったけど
追加
点数書いている人に、こういうことかいてほしいなって
俺の気持ちだけだがwwww
ハイドラ 中心火力オオモノを打て!
ローラー 塗りの中心 ハイドラを守れ
ラピブラ タワーを倒そう!
醤油 チャージだけじゃない、器用に立ち回ろう!
うまくはまればいけるようね
まぁへたくその意見だが
イカれた編成紹介するぜ!
わかってる人が揃っていればハイドラは楽しいからね、クセは強いからわかってる人が揃ってても苦労はするけど、それでもその過酷さがクセになるんだろう。野良はわかってない人が集まるとただの地獄だからね、特に何回も上がってるけど右下に留まる人とかが
共通のセオリー+ハイドラの立ち回り の
両方をわかっていないといけないっていうのが難しいとこだね
まあ1番はまずこの共通のセオリー自体が周知されてないことだけども
ハイドラントが楽しいってのはわかる
でも、今回はそれどころじゃないって感じなのよね
次はもうちょっと良い編成でお願いします
尖ったブキはうまく決まれば気持ち良いけどうまく決めるには今回は編成がピーキーすぎるのよね