まあジムは適当に振ってるだけで強いからな
新武器でみんなが使い方を知らないことをいいことに1番難しい武器とか嘘吐く奴ばっかりだったからね
ショクワンも上手く使えないと思ったら適当に腕伸ばしまくって荒らせば誰でも使えるしな
適当に振ってるだけでも強いのにゾンビでデスしてもokにもできるから本当にお手軽
通報 ...
まあジムは適当に振ってるだけで強いからな
新武器でみんなが使い方を知らないことをいいことに1番難しい武器とか嘘吐く奴ばっかりだったからね
ショクワンも上手く使えないと思ったら適当に腕伸ばしまくって荒らせば誰でも使えるしな
適当に振ってるだけでも強いのにゾンビでデスしてもokにもできるから本当にお手軽
お前がジム使えない憎悪の塊なのはわかった
逆にどうやって使ったらジムが使えないのか教えて欲しい
煽るね〜
確かにブキパワーがずば抜けてるのはその通りだが、少なくともスシや52に比べれば慣れるまでに時間がかかる武器なのは確かだろ。
ナーフして然るべきなのは認めるけど
スシ52と比較したらローラーやパブロだって慣れに時間必要だね
実際にそうかはさておき、多くのXPが高い配信者がジムは難しいと言ってるのは事実。
ああ嘘吐き配信者共ね
XP高かったところで人間性が終わってたら意味ないんだよね
配信者がそろって嘘をつくメリットがあまりないですね。ちなみに自分は他のブキ(例えば弓とかシェルターとか)に比べて特別に扱いが難しいとは思ってない。
使い手なら弱体化回避の為の政治としてメリットがあるし、それ以外でも最前線でわかってます上手ぶりして人気獲得を狙えるからメリットがあるね
他と大差が無いとあなたでさえわかることを誰とは言わないけど全武器で一番難しいとまでホラ吹いてた奴もいます
>> 4251
これはスプラの理解が浅いな
ローラーやパブロが難しいのは、味方依存度が高い故、上位帯でも安定して勝つのが難しいということ。有効射程内でキルを取ること自体はそこまで難しくない
対して、ジムは得意な射程で安定して対面に勝つことがそもそも難しい。特有の弾速を理解したり縦横を適切に使い分けたりと、最初に覚えないといけない技術が多いし、安定して対面勝てなければそもそも役に立たないので初心者にはかなりハードルが高い。
だからローラーやパブロの難しさとは本質が違う。
繰り返すけど、ジムの性能がぶっ壊れてるのは認めるしナーフされてもしょうがないとは思う
だけど「適当に振ってれば誰でも勝てる」ってのは断じて違うね
そうだよね、縦振りで適当に盤面取りながら圧かけたり、倒せそうな敵を横振りで安定的に処理したりするの難しいもんね(笑)
先手で仕掛ける時に縦横狙ったりクイボ使ったりする判断をするのなんてもう超上級者しか使えないよね(笑)
なぜ笑うんだい?
大半のスプラユーザーは>> 4265の言う通りアホだよ
XPによって武器の価値観違うだろ
クラブラが下位で強いのと似たようなもん
ここの大半が下位のやつだと思うけど
そいつらの書き込みに反応してたら疲れるだけよ