何だよこれはよ。正当なのかよこれがよ。
普通に下向いて切られただけじゃん
本来ブラスターの爆風でもない限り当たらないであろう壁裏に下から振り上げる攻撃が当たるのがおかしいってことでしょ? 地形に引っかかったら全部不発になっちまえ
こういうの正面向いて振ってるのが当たってるんじゃなくて、下向いてエイム合わせて斬ってるのよ そもそも地形に引っかかってないよ シューターでも打ち下ろせば当たる
壁に張り付いてる敵ってシューターの撃ち下ろしでも倒せるんだ、知らなかった 今度試してみよ
こいつの縦斬りは上下範囲おかしいからこの位置なら下向いてないと思うぞ
そもそも地面にめり込みながら斬ってるので、ジムに限らず物理的な正確性はこのゲームには期待しないほうが良さそう。
張り付いた時点で向こうの画面で頭出る予定になってただけだろ
ほんとそうであってほしい
>張り付いた時点で向こうの画面で頭出る予定になってただけだろ これでしょ この位置ならリッターにも撃ち抜かれてそう
これは流石にバグやろうな・・
それってどうやって投稿してるの? 普通ならサイズオーバーで弾かれるのに
ソース情報見たらgifだったから、オンラインツールか外部ツール使って動画をピンポイントで切り抜いて容量の少ない設定のgif化してくれる奴使ってるんだと思うよ。
ウソでしょ「張り付いた時点で向こうの画面で頭出る予定になってただけだろ」って言われるだけと僅か残った冷静な部分では思ってたのに、これ当たるのはヒッセンとローラーとフデの世界観なんよ。ちな短小編集した動画をgifエンコードしました
下向いて切ってようがなんだろうが他の武器は「地形に吸われる」判定が優先される。 ロンブラの爆風が段差突き抜けて壁張り付きに当たったら吠えるだろ?
地形に吸われるのはジムも同じでこのケースは同期ズレが原因なのでは。たまに体がはみ出てないのにチャーに抜かれたりするのと同じ。
頭出てることになってても1確判定が地形に吸われるなら文句は出ないよ
照準の = = ⚪︎ = = ⚪︎の部分は足元の地面には向いてなかったから地形に吸われず斬撃が当たったのかね。(それが良いか悪いおいといて)
おもろいモン撮れたので共有
jimjimijimijimijim
被弾側の頭がはみ出ないように工夫したうえで色々な斬り方をしてみた。 結論、ざっくりいえば「プレイヤーに対する直撃判定より地形に対する直撃判定のほうが小さいので、位置角度関係によっては角を貫通してぶったぎれる」ってことだと思う。判定が消えてさえなければめり込んでても当たるっていうか。
ゴンズイ自陣のガラス張り通路左の薄い壁を貫通して確一入れられるとかザラだけどな
コレ一時期問題になってた低チックレート対策の一環として実装されてる移動予測プログラムの不具合じゃ無かったっけ 壁張り付いてるローラーが何故かリッターに抜かれたっての見たことあるんだけど
向こうの画面では頭が出てたんじゃないのかな 当たる判定は攻撃側だから自分の側では射線切れてても相手にはそうなっていないから与ダメージ通知されて死ぬ、みたいな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
普通に下向いて切られただけじゃん
本来ブラスターの爆風でもない限り当たらないであろう壁裏に下から振り上げる攻撃が当たるのがおかしいってことでしょ?
地形に引っかかったら全部不発になっちまえ
こういうの正面向いて振ってるのが当たってるんじゃなくて、下向いてエイム合わせて斬ってるのよ
そもそも地形に引っかかってないよ
シューターでも打ち下ろせば当たる
壁に張り付いてる敵ってシューターの撃ち下ろしでも倒せるんだ、知らなかった 今度試してみよ
こいつの縦斬りは上下範囲おかしいからこの位置なら下向いてないと思うぞ
そもそも地面にめり込みながら斬ってるので、ジムに限らず物理的な正確性はこのゲームには期待しないほうが良さそう。
張り付いた時点で向こうの画面で頭出る予定になってただけだろ
ほんとそうであってほしい
>張り付いた時点で向こうの画面で頭出る予定になってただけだろ
これでしょ
この位置ならリッターにも撃ち抜かれてそう
これは流石にバグやろうな・・
それってどうやって投稿してるの?
普通ならサイズオーバーで弾かれるのに
ソース情報見たらgifだったから、オンラインツールか外部ツール使って動画をピンポイントで切り抜いて容量の少ない設定のgif化してくれる奴使ってるんだと思うよ。
ウソでしょ「張り付いた時点で向こうの画面で頭出る予定になってただけだろ」って言われるだけと僅か残った冷静な部分では思ってたのに、これ当たるのはヒッセンとローラーとフデの世界観なんよ。ちな短小編集した動画をgifエンコードしました
下向いて切ってようがなんだろうが他の武器は「地形に吸われる」判定が優先される。
ロンブラの爆風が段差突き抜けて壁張り付きに当たったら吠えるだろ?
地形に吸われるのはジムも同じでこのケースは同期ズレが原因なのでは。たまに体がはみ出てないのにチャーに抜かれたりするのと同じ。
頭出てることになってても1確判定が地形に吸われるなら文句は出ないよ
照準の
=
=
⚪︎
=
=
⚪︎の部分は足元の地面には向いてなかったから地形に吸われず斬撃が当たったのかね。(それが良いか悪いおいといて)
おもろいモン撮れたので共有
被弾側の頭がはみ出ないように工夫したうえで色々な斬り方をしてみた。
結論、ざっくりいえば「プレイヤーに対する直撃判定より地形に対する直撃判定のほうが小さいので、位置角度関係によっては角を貫通してぶったぎれる」ってことだと思う。判定が消えてさえなければめり込んでても当たるっていうか。
ゴンズイ自陣のガラス張り通路左の薄い壁を貫通して確一入れられるとかザラだけどな
コレ一時期問題になってた低チックレート対策の一環として実装されてる移動予測プログラムの不具合じゃ無かったっけ
壁張り付いてるローラーが何故かリッターに抜かれたっての見たことあるんだけど
向こうの画面では頭が出てたんじゃないのかな
当たる判定は攻撃側だから自分の側では射線切れてても相手にはそうなっていないから与ダメージ通知されて死ぬ、みたいな