名無しのイカ
2023/07/24 (月) 01:08:27
605b0@938c8
ジム使っている方の戦績を見ると
たまにショクワンダーを一度も使っていない人を見ますが、
戦略的な理由でもあるのでしょうか?
通報 ...
クイボが封じられて帰還を狩られるリスクを負って帰還のジャンプしてる僅かな間とはいえ人数不利になるから使わない選択も理解できるよ。ジムワイパーでもショクワンは致命的に弱いし
上の方も言っていますが、ショクワンは弱いです。
ジムのショクワンだけ別物~みたいに言う人がいますね。別物なんかじゃないです。相当上手い人以外は使ってもやられる、もしくは意味の無い行動になる確率が高いです。なので吐いたときに何得られることが少なく、逆にやられるだけになることもあるという感じです。ショクワンは弱い。
>> 2248>> 2251
ショクワンダー、やはり弱めのスペシャルなんですね。
移動中はもちろん、帰還時も隙だらけですね。
遠回りして長射程を倒してほしいなと思っているのですが、安全に帰る難易度が高いようなので期待しないようにします。
回答ありがとうございました。
無理にでも後衛を狩りたい時、押してるときに相手の抑えポジを奪って遅延をかけたい時、インク切れでほとんどデスが確定してる状況での悪あがきくらいしか使ってないわ。メインと体当たりだけで安定してキル取れて収支プラスで帰ってこれるトッププレイヤー以外は使うリスクのほうが高いマジモンの弱スペだと思う
後衛ブキにとってもショクワンはカモだもん
着地点にエイム合わせとくだけでやたら当たり判定でかくなったキャラに撃てるんだもん