>> 2204
キャンシェルじゃなくてパラシェルの書き間違いだったので訂正
一説によるとアーマーが切れても対物補正が乗る状態が残ってるから的な説があるから、元の威力が高くて対物補正高いブキならワイパー以外でも再現出来そうだけどどうなんだろうね
例えばワイドローラーとか横振りは2確だけど、対物補正バカ高いから再現できそうな気もする
通報 ...
>> 2204
キャンシェルじゃなくてパラシェルの書き間違いだったので訂正
一説によるとアーマーが切れても対物補正が乗る状態が残ってるから的な説があるから、元の威力が高くて対物補正高いブキならワイパー以外でも再現出来そうだけどどうなんだろうね
例えばワイドローラーとか横振りは2確だけど、対物補正バカ高いから再現できそうな気もする
真っ当に考えると補正込みで100ダメを超えればなんでもオーケーで、例えば大抵の1確チャージャーは1.0倍↑だからそこそこ頻発しててもおかしくないんだよね
バリアみたいに中心&端で見えないアーマーと本体に二発分入ってるのかも知れないけど
ってそしたら見た目生身に100ダメだから普通に見えるのか……
ひょっとして補正込みで100以上になるブキが少なくて分かりにくいだけで元々そういう仕組みになってる?
ワイロ使いの人が着地際タテ振りの先端で1確になるタイミングあるって呟いてたから、ほぼその説の通りなんやろなぁ
ナイスダマ見てから手遅れ気味にドライブの縦振りインク刃飛ばしたら何故か確1取れたのはそういう事だったのか