名無しのイカ
2023/02/06 (月) 10:13:39
055e4@07191
Xマッチで頻繁に相手に来るスクイックリンに最近よく抜かれる。グレートバリアに対してトーピードによる牽制が全く効かないのがきつい………どうすれば良いのだろう
通報 ...
Xマッチのスクイクは1800ぐらいから強エイムなぐらい練度があるから確実にフルチャできる時以外対面は無理。こっちは特別足がはやいとかでもないんでなおさら。奇襲以外通らないと思って逃げる。試合中一回だけなら相手のチャージをカウントしてイカロールで防げる。その後はずらされるけども。
バリアは仕方ない。トピに中にいるやつをホーミングさせて小弾ダメージを稼ぐか、数少ないフルチャの機会と思って頑張る。タイミングが合えばミサイル着弾直前に割ってやる。
スクイクとソイのメイン対面は基本不利なんで挑まないほうがいい。
キープショットで横から刺すか、周りに他の敵がおらず孤立してるときはトピ投げてパスパス連打の正面戦闘でも勝てる。
バリア展開されたら無視するしかないかな。キープを抱えたまま強引に侵入して打ち抜くのもあるけどリスクが高すぎる。