名無しのイカ
2022/12/07 (水) 22:14:21
72c22@0b883
ソイチュ使われだけど、トピコロノーチャの100ダメコンボ狙ってくる人見ないのはなんか理由あるの?やっぱサブ軽減のせい?
通報 ...
・ただでさえインクの管理がカッツカツなのでコンボ用にインク残す余裕はない
・マルミサの弱体化で即回収出来ないのも相まって抱え落ちリスクが高まった
・決められるのなら強力なコンボではあるが、決められなかった時のリスクがゲロ重
・仮にインクがあったとしても転がして怯ませつつ逃げに徹してマルミサのゲージ残した方が支援には有効なことが多い
あくまで俺はこんな感じの理由であんまり使わない
やるのはクアッドやダイナモみたいな硬直がクソ長いやつがこっちを仕留め損なった時に決めるくらい
うーん、転がしでダメージ与えようとは思うけど味方のアシスト目当てでノンチャは基本引きながら突っ込んでくる相手倒すときにパスパスしてるかな。
基本的には1141さんのおっしゃる通りです。
インクに余裕あればやりますが、余裕ない場合の方が多いので…ってところですかね。
なので、前線ではなく、自陣につっこんできた潜伏イカ相手には結構使います。場所が読めてれば、ですが。