名無しのイカ
2023/01/21 (土) 12:37:17
73598@af059
竹乙はサブスペ何が欲しい?
個人的に今作の甲のセットがかなり完璧だから悩ましいけど、歴代甲らしく高低差ステがキツいからそこで差別化してほしい。
サブはトラップかポイズン、スペは雨が嬉しいかな。
(まぁなりふり構わずスプボ・クイボ・トピ・マルミサ辺りが来たら強いとは思うけど…w)
通報 ...
乙丙で個人的に来て欲しいブキセットを
理想は「ぶっ壊れ認定されにくく、イナゴが飛びつきにくいブキセット」
つまり「自分は使えるけど周りは使える人が少ない」ってのが気持ち良いわけで、それを踏まえて自分が思うブキセット
リッターと同じブキセットだけどポジションが中衛だからメインが使えないと活躍は難しい、芋るくらいなら紅葉で良いっていうハードルだと思う、ただ竹使い始めたい(=メインを使いこなせるようになりたい)人にもオススメできるブキセットだと思うし、使いこなせても強いブキパワーだと思う
トルネードなら1の丙復刻版、トルネが強化されたことで対物特化ブキにもなれるし、クイボで落としきることも可能、復刻傾向があるから来る可能性ワンチャンあると思ってる、ただ優秀なブキセットだからイナゴが増えそう(上のブキセットより更に初心者向け)、アメフラシでもトルネードと似たような役割できるし盤面塗り強化やインクタンク回復としても使えるからアメでも十分強い
中衛でタンクやアシスト、前線を押し上げる用のブキセット、メインもサブも使えないと話にならない熟練者用、絶対イナゴ発生しないと思うブキセットだけど熟練者が使うと固すぎて手が付けられないかもしれない
同じくソナーか雨かな……今のセットには不満ないけどね
まあ仮にクイボナイスダマとかになってもメインの難易度的にイナゴが来ても定着しなそうな気はする
前作甲と同じカーリングマルミサかなぁ
来るわけないとは思うけど
玄人向けならラインマーカーという手も
ギリギリ射程外に逃げた相手追撃できるし反射で隠れた相手もやれる
ライン2回とノンチャで100行くから射程外の相手への牽制にもなるぞ!(なお使用難易度)
上の位置でもなければノンチャ当てと同じ要領でいけるから本気でアリだよね