やってみたいな🎋 こういうの初めてなんだけどどのように一緒にやるものでしょうか?
わー、その時間帰れてたら参加したいな
わー嬉しいありがとー!仕事ちょっと長引いて帰り少し遅くなってしまったので19:30から開始だと助かります申し訳ない。
>> 1661 やり方は後ほどお伝えしますね!
チャンネルの合言葉で合流します。 ロビーに行ってLボタン押し、レギュラーマッチやらオープンやらXマッチを選ぶお馴染みの選択メニュー画面を出します。 その画面の状態でRボタンを2回押すとアイコンタブが移動してフレンドリスト欄が表示され、画面右上に「+(ボタン)チャンネル」という言葉があるので、+ボタンを押下します。 合言葉入力画面が出るので「たたたたけけけけ」と入力してください。(この掲示板で決まった竹専用チャンネルの合言葉です。) そのチャンネルに接続した者同士は、フレンドコードを交換し合わなくても、通知があれば合流できるようになります。 チャンネル加入した者のうち1人がオープン部屋を作り、Yボタンを長押しして拡散メールを出すと、フレンドとチャンネル加入者全員に「部屋を作りました」という通知が届きます。(フレコで繋がっているフレンドにも届きます。) ロビーで何も開かずに待っていれば、画面右中央に通知が届いた旨が表示されます。LRRボタンの順番でボタンを押して表示されたフレンドリスト欄でXボタンで更新すると、先ほどオープンの部屋を立てた人からの通知もその欄に表示され、そこからオープン部屋に合流できるようになります。 フレンドならアイコンも表示されますが、チャンネルで繋がった者同士は「?」マークのアイコンで表示されるので、わかりやすいと思います。 チャンネルを利用した合流方法、部屋の立て方の説明は以上です。
今回の竹4枚編成企画ですが、竹を使って楽しい楽しくないといった相性はどうしてもあるので、もし竹を持ってみて楽しくなかったり苦痛だったりした場合は、普段ご自身が使い慣れてるブキに持ち替えても全然問題ないです。楽しくやるのが1番なので。👍 エンジョイがコンセプトですし、おそらく全ルールの中ではヤグラが1番相性良いと思います。(メガホンなので) 竹で全試合戦犯だったとしても気にしないので、竹を知ってもらって楽しんでもらえたら幸いです。☺️
詳しくありがとうございます!合流しますね😊
1661です。たたたたけけけけに合流しました!まだどなたもいらっしゃらないですかね?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
わー、その時間帰れてたら参加したいな
わー嬉しいありがとー!仕事ちょっと長引いて帰り少し遅くなってしまったので19:30から開始だと助かります申し訳ない。
>> 1661
やり方は後ほどお伝えしますね!
チャンネルの合言葉で合流します。
ロビーに行ってLボタン押し、レギュラーマッチやらオープンやらXマッチを選ぶお馴染みの選択メニュー画面を出します。
その画面の状態でRボタンを2回押すとアイコンタブが移動してフレンドリスト欄が表示され、画面右上に「+(ボタン)チャンネル」という言葉があるので、+ボタンを押下します。
合言葉入力画面が出るので「たたたたけけけけ」と入力してください。(この掲示板で決まった竹専用チャンネルの合言葉です。)
そのチャンネルに接続した者同士は、フレンドコードを交換し合わなくても、通知があれば合流できるようになります。
チャンネル加入した者のうち1人がオープン部屋を作り、Yボタンを長押しして拡散メールを出すと、フレンドとチャンネル加入者全員に「部屋を作りました」という通知が届きます。(フレコで繋がっているフレンドにも届きます。)
ロビーで何も開かずに待っていれば、画面右中央に通知が届いた旨が表示されます。LRRボタンの順番でボタンを押して表示されたフレンドリスト欄でXボタンで更新すると、先ほどオープンの部屋を立てた人からの通知もその欄に表示され、そこからオープン部屋に合流できるようになります。
フレンドならアイコンも表示されますが、チャンネルで繋がった者同士は「?」マークのアイコンで表示されるので、わかりやすいと思います。
チャンネルを利用した合流方法、部屋の立て方の説明は以上です。
今回の竹4枚編成企画ですが、竹を使って楽しい楽しくないといった相性はどうしてもあるので、もし竹を持ってみて楽しくなかったり苦痛だったりした場合は、普段ご自身が使い慣れてるブキに持ち替えても全然問題ないです。楽しくやるのが1番なので。👍
エンジョイがコンセプトですし、おそらく全ルールの中ではヤグラが1番相性良いと思います。(メガホンなので)
竹で全試合戦犯だったとしても気にしないので、竹を知ってもらって楽しんでもらえたら幸いです。☺️
詳しくありがとうございます!合流しますね😊
1661です。たたたたけけけけに合流しました!まだどなたもいらっしゃらないですかね?