この武器お手軽武器ってよく言われてるから、才能とか関係なく使い方が分かってないだけじゃない?
こう言う時こそ、お手軽武器認定する人が手軽に使えるよう方法を教えてあげなよ
通報 ...
この武器お手軽武器ってよく言われてるから、才能とか関係なく使い方が分かってないだけじゃない?
こう言う時こそ、お手軽武器認定する人が手軽に使えるよう方法を教えてあげなよ
>> 3912
また、おまえさんか……
やたら「お手軽」って言葉気にしてるのね
そうですね、気にしてると言うよりかは気になっています
お手軽に使えるようなノウハウがあったら知りたいです
それにボトルを使い始めの人にはかなりアドになる情報だと思いますよ
ボトルがお手軽とか言ってるのはボトルアンチのデマだよ
ただボトルの悪口が言いたいだけで信憑性はない
本当にお手軽なら最下層から最上位までボトルで溢れかえってる
分かってますよ
ただ、難しくて困ってる人に対して、お手軽認定してる人が使い方を教えて上げるのが合理的且つ理想的なので促しただけですよ
多分ですけどこの掲示板は各々が体験や性能を基にして意見を交換する場所であって、あなたにとってのお手軽とか理想的とかの思想喧伝所じゃないと思うよ
アンチが嫌味で言ってたのを理解できてるなら回答が来るわけないのも分かるよね?
困ってる木主に対して枝付けて蒸し返すような話題じゃないし、せめて自分なりの助言してあげなよ
>> 3921
嫌味で言ってるとは思うけど断言するのは良くないですよね?
仮に手軽に使えるノウハウがあるのなら、木主の悩みに直結します
手軽に使えるノウハウを持ってる人がいるのなら頼るべきでしょ
>> 3920
「掲示板は各々が体験や性能を基にして意見を交換する場所」だと主張するなら、自分もそう思います
武器の批判や嫌味でお手軽武器である事を主張をするのではなく、難しくて悩んでる人に手軽に使えるノウハウを共有して手軽さを主張する方が理想的だと言っています
間違ったこと言ってますか?
>> 3922
掲示板はノウハウを共有するために使うべき、という意見自体には賛成だけど、それならそう考えているあなたがやるべきことは自分なりのノウハウの共有などであって自身の思想を垂れ流すことではないと思うけどな
言ってることは間違ってないけどそれを発言すること自体が間違いだよ
自分は使えない側なので、使えない人より使える人の意見の方が参考になりますよね?
使える側がいるならその人たちに頼るべきだと判断しただけです
結果的に思想を語ってしまったのかもしれませんが、最初にしたのは情報の共有です
情報の共有は掲示板の使い方として間違っていますか?
上で書き込みしちゃった自分が言えたことじゃないけど、ボトルの使い方を相談してる木で掲示板の使い方の話題はお互い間違ってると思うのでここまでにしましょうや…
掲示板の使い方の件は終わりで構いません
ですが、自分のした発言(>> 3912)をした事自体を否定されるのは納得出来ません
回答があれば、木主の悩みにも直結する答えを得られる為、本題からもズレた発言ではありません
回答が無ければ手軽さの否定に繋がり、100時間では扱いきれない裏付けになり、才能がないことを否定出来ます
この発言(>> 3912)は本題からズレてないですよね?
>> 3926
ボトルの使い方について他人に意見を出してもらうよう頼る判断をした(>> 3924)上で、自分でもアンチの嫌味だと推定している(>> 3919)「ボトルはお手軽」発言をわざわざ持ち出して煽るような文章としてまとめるのは流石におかしくないか
どう見ても人に物事を頼むような文じゃないし、お手軽発言を否定したい、お手軽だと発言した人を煽りたいというような意図が表に出すぎててノウハウの共有とかから主旨がズレてる
しかもその後のレスはひたすら自己の正当化を行う生産性のないレスばかり
スタートからしてすでに怪しい上にどんどんダメな方向に逸れて、結果としてノウハウの共有という目的を果たせるものには全くなっていない
ノウハウの共有が大事、といった言葉と裏腹に自分の思想を押し付けて自分の正しさを示すためにレスしてるようにしか見えないし、もう勝手にやってれば?としか思えない
調子が悪い時に勝てないんだよな……ってだけのコメントに対してボトルがお手軽武器かどうかで執拗に粘着してるの正直イカれてるよ。
連打の調子が悪い時に連打する武器持ったら勝ちにくくなるのって当たり前じゃん。
それってただのコンディションの問題であって、そこに武器の手軽さの要素とか一切介在する要素ないと思うよ。
今日エイムの調子が悪いんだよな……って言ってる人にどれだけ武器の扱い方の助言を送ったって的外れでしかないでしょ?それと同じことやん。
木主に強いてアドバイスするなら連打の調子が悪いと感じたなら、意地張って連打する武器持つんじゃなくて潔くその日はボトルを持つのをやめるといいよってくらいのもんじゃないの?
>> 3927
これが52やスシなら、明確な根拠をもって手軽さを教える事が出来る人いるよね?
ボトルでも同じ事だよ
そこに煽り文とか関係なく、明確な根拠があったら、自分の意見に対して反論できるはずなんだよ
ボトルでは結果的には居なくてノウハウの共有は出来なかったけど、根拠を持ってボトルがお手軽武器認定してる人が少なからず居ると本気で思ってたよ
>> 3928
木主のコメントに対しては手軽さで執拗に粘着してないでしょ
お手軽認定する人が木主に対して回答してあげればすんなり終わったよ
射程が長いため3の長射程が有利なステージの中でどうやって相手の懐まで潜り込むか試行錯誤する必要性が薄い。
乱数による弾ブレで攻撃が外れた時をケアする必要が全くない。
シールドがあるので多少のミスは無視してゴリ押すことが出来る。
強力なスペシャルを持っているため、打開面をどうしようという不安が薄い。
機動力が高く射程があり弾ブレも無いということでギア枠に余裕があり、ギア枠がカツカツな武器よりは遊べる幅がある。
サブとスペシャルとメインの噛み合いが良いため、サブスペメインの噛み合いが悪い武器達よりも武器のポテンシャルを引き出しやすい。
そもそもシューターという武器種が優遇されている。
ここらの要素を複合して、相対的にお手軽という評価を下されていると思われる。
>> 3931
手軽である根拠の羅列をして欲しいんじゃなくて、木主のためになる使い方を教えて上げて欲しいのがなんで分からないの?
とは言え、最初からその話をしてくれれば、今までの話要らないんよ
ほんとに話聞いてた?
木主は連打の調子が悪いと勝てないんだよなぁって言ってるから、それに対してコンディションが悪い時は無理してボトルにこだわらないで別の武器を持つと良いと思うよって上で書いてるやん。
コンディションが悪いのって武器の扱い方とかそういう問題じゃないと思うってのも上で書いてるよね?
それとも、連打が出来ないなら単射程モードでインファイトすれば良いと思うよとでも言って欲しいわけ?
人の話を聞かずに自分の話だけ聞いてもらおうってのは子供のわがままと同じだと思うよ。
お手軽とは簡単でたやすいさま。 筒易。 軽便。(適当に引用)
ま、少なくとも連打さえクリアして長射程シューター系の動きができればなんとでもなるとしか…と言うのがお手軽と言われる理由の一つだろうな、結局のとこ長射程シューターと言ってしまえばそれで終わりと言えなくはない。(長射程モードの戦闘)
ジェッスイ使いでも良ければ共通基礎と立ち回りくらいならなんとか…短射程モード絡めた立ち回りはさすがに専門外だがね…
>> 3935
普通、調子が悪い日だけで才能の有無を判断しますか?
Xマッチ解放してから、全然勝てないのは連打の調子が悪いのだけが原因だと本気で思ってる?
連打の調子のみが悪いだけならば、何をやってもダメにはならない
その他にも要因があると思うけどなぁ?
とは言いつつも、議論する価値ないのでやめましょう
木主本人が連打の調子が悪いって書いてるんだからその前提で助言を書くだろうよ……
それとも、チャージャー使いがエイムの調子が悪い時は勝てない……って言ってる時に立ち回りのアドバイスを始める文盲ってことなの……?
上で明確な根拠を持って手軽さを教えられる人がいるよね?って言うから根拠を挙げたら、根拠は聞いてないとか言い出すし、アドバイスを書けと言うからアドバイスを書いたら議論する価値がないとか言って逃げるしよく分かんねえや……
ちなみにメモリー見ると分かるだろうけど連打は問題じゃなかったりするんだな今回
このへん面白いとこなんだが本人様が思ってることと実際の要因は別だったりするんですわ。そういうとこで少しでも別視点でヒントを出せると有意義ですよー。雑文失礼
>> 3938
大前提にこの枝ではお手軽認定する人の回答を求めています
そこに手軽さは関係ないと主張するならここでは議論する価値ないでしょ?
手軽さを教えるってボトルの長所の羅列じゃなくて、立ち回りや連打のコツ、エイムの合わせ方(要は使い方)を手軽に習得するコツの事だぞ
それらを時間をかけずに習得できるからお手軽になるんでしょ?