名無しのイカ
2024/09/10 (火) 20:26:49
3259f@c4c07
ジョイコン分離持ちでジェッスイをずっと使ってるんだけど、よくボトルにやられてた
その時は「俺にはこんなにエイム維持しながら連打出来ないから悔しいけど仕方がない」って思ってた
そんで一週間前にプロコンにしたんで試しにボトル持ってみたんだけど、これ簡単だわ
「こんなお手軽武器だったの???」って急に腹立ってきた
通報 ...
突っ込むのもアホらしいけど、それはジョイコン分離持ちとかいう謎スタイルが100%悪くてボトル無関係だろ
ボトル難しいって話が前にあって自分もそれで納得してたけど、簡単だったって話
プロコンを使えばボトルがお手軽武器になる→×
ジョイコンよりプロコンの方が操作がしやすかった→○
Joy-Con分離持ちしてるけど感度最低にしてるから普通に使えたぞ。むしろプロコンだとジャイロ範囲が狭まるし重いからジャイロドラッグショットすると反動あって止めにくいからやりにくくない?
ジャイロ範囲は確かに狭くなるねー
でも、ZRを中指で使えるようになって、中指の付け根での連打がすごい安定する
出来たら分離持ちに戻したいけど、ジョイコン壊れやすくて……
スティックは壊れやすいしSLSRは基盤が中央バッテリーの上に折り込まれてるからボタン面と裏面を挟むように握ると簡単に断線するんだよな。ただスティックも改良型が製造されて壊れにくくなっているとは聞く
joy-conそんな派手に壊れたことなくて(6年くらい使っててスティック不調が一回あったくらい)、「joy-con壊れやすいって言ってる人どんだけ手荒に扱ってるん……?」と思ってたけど、基本グリップにセットして使ってるから、この不具合を踏む機会がないだけだったんだな。
joy-conに限らず、switch本体も含めて細かく改良はしてるっていうのは有機EL版の開発インタビューに書いてあったな。
そういやJoy-Conスティックの世代差の解説してくれてるサイト久々に見に行ったら最新の第四世代部品でも不良品スティック出回ってるって新情報出してたわ
私は自分で部品交換してるんだけど右スティックがそれで、スティック補正で円を描くように動かすとわかるんだけど線のとこで張り付くように止まるらしい
ジャイロ使わないゲームの時エイム上手くいかんなと思ったら案の定よ
そのサイトめっちゃ気になる
同じサイトに飛ぶかわからんけど「Joy-Conスティック 世代」とかで検索すれば着くんじゃないかな