チャージャー属だけでなく、シューター属もブラスター属も、皆シェルターではなくイカタコをピンポイントで撃てば直接ダメージが通るんですよね?
これって、上手い人なら正面から頭やつま先狙って、傘越しにシェルター属を直接倒せるって事ですよね?
通報 ...
チャージャー属だけでなく、シューター属もブラスター属も、皆シェルターではなくイカタコをピンポイントで撃てば直接ダメージが通るんですよね?
これって、上手い人なら正面から頭やつま先狙って、傘越しにシェルター属を直接倒せるって事ですよね?
どのシェルターも普通に
正面からなら全身隠せるから大丈夫だよ
正面から攻撃通ってるなって時は
ラグとか色々理由があるだけだよ
そんなカニタンクみたいな仕様は無いよ
ありがとうございます。
シェルターからはみ出してる部分に当たり判定はない。但し高低差がある場合は除く。って感じですね。
ジャンプ打ちして着地したときは傘が地面にめり込んで僅かに体がでてしまうので打たれたりする。あと、傘が開ききってないときは前面のガードに隙があるので打たれる。スクスロの直撃は防げるけど、渦は貫通直ってないから普通に正面からでも食らう。2ではなかったんだけどな、こういうの。
あと傘開いても曲射は防げない。クアッド使いとかは、たまに曲射して頭にインク降らせてくるやつが多い気がする。