名無しのイカ
2024/06/17 (月) 21:06:05
80312@7a57d
はぁーサモランでよええええ
火力もねえ、射程もねえ、生存力が高いとは言うがそもそも生存が求められる状況になってはいけねえ、範囲で殴れるかと思えば射程無さすぎて生かせねえ、謎の勢力のせいで強化も望めねえ…
愚痴すまん…
通報 ...
謝る気があるならはよ削除して
強くなったら削除してやるよ
わかった
パブロを消す
パブロ使いからするとサモランでも特別弱いとは思わない。
雑魚処理はもちろんタワーハシラも狩りやすいし塗りも強い
連打できない非パブロ使いからしたら火力が足りなすぎてザコ処理すらままならないと思うし、まあ弱い部類なのは間違いないと思う
いやパブロ使いだけど普通に弱いよ
インク効率に対して殲滅速度が見合ってないし、相手できるオオモノが少なすぎる。
そもそもバトルはキル取るか無理だと判断したらすぐに移動するけどサーモンはドスコイが12確(減衰一切なしで)だからかなり連打を頑張らないといけないしね
パブロ使いじゃなかったらバトルで使うよりよっぽどキツいし。
多分火力枠をサポートするコンセプトでこうなってるんだろうけどそれにしても一人でやれることが少なすぎる
現状のバイトパブロも自分で使う分には弱くないとは思っているけど、サモランも好きなパブロ使いとしてはサモラン勢にボロクソに言われたり、tier表で大体一番下にいるのは見ててやっぱり辛い。。。
サモラン板でも書いたけど、バイトパブロの単発ダメージを4だけでもいいので上げてほしいとは思う
正直振りの最大単発ダメージが36ダメージなのは、あまりにも中途半端すぎる。。。
単発40ダメージになるとドスコイやヘビ等の500族オオモノの確定数も変わって良いと思うし、普段パブロを触らないサモラン勢にとっても使い勝手が上がるし、かといってバランスブレイカーになる程の強化でもないし、困るのはシャケくらいだと思うの。
あの射程で連射要求してくるし、シャケ相手にボムポイポイなんてとてもできないし、指の負担に対するリターンないのがね。40は雑魚処理性能にも関わる一つの目安だと思う。コジャケとドスコイ相手にね。
何ならボールド並みの威力でもそんなに壊れない気もする。
自分も同じくサモラン好きだけどどれだけ振りまくってもドスコイの攻撃に間に合わないから、せめて攻撃前には倒せるまでの威力は欲しいよね
フデダッシュで金イクラ納品は楽しいからヨシ!
フデは範囲攻撃をイカさないと弱いよ
というかシューター以外のブキほとんど全部そうだけど
俺らクマロラさ行くだ
歌:鮭轢三(しゃけひくぞう)
火力も無ェ 射程も無えェ
範囲もそれほど広くは無ェ
轢きも無ェ 楽で無ェ
ステージ無意味にぐーるぐる
海岸でヘビ連れで 逆誘導の散歩道
強化も無ェ イクラ無ェ
ヘリは一日一度来る
俺らこんなフデいやだ〜 俺らこんなフデいやだ〜