名無しのイカ
2024/02/27 (火) 01:33:45
42951@7a109
何か同志の参考になれば
【基本性能の再現】
塗り進み速度は3積み、メイン連射速度は5枚max積みでおおよそパプロかなと。つまり速度はパブロ以上に音速で駆け抜けられる。
【インク関係】
フデ移動回復は2積みでフデ移動消費と相殺、3枚目からフデ移動で回復し始めるので無限走りしながら攻撃ができる
チップ効率的にもサインク、回復速度とイカ速はいらんなと感じた。無限振りもしたいならメインクはありかも
【ステ強化で良かったやつ】
弾拡大と弾貫通は最低1枚はほぼ必須、イカ討ちと違って物量に負ける。
筆移動補助は突撃ふっ飛ばしが一番ありがたみ感じた。次点は塗り太さかな
移動ゲージ系は、個人的には不要の範囲。インク関係と速度(と連打力)が解決できれば、ボスまでほぼメインでなんとかなる。
【サブスペ】
不要。でもデフォのハンコは好き♡
他武器でやった中でサイドオーダーのパブロと相性いいの考えたら、チャクチがソナーかな。サブはまーじで使わん
【楽しいステージ】
アラマンボウ系はターゲットとほぼ同じ速度で走れるから唯一無二の楽しさがあった
【やってみた感想】
最低限のパプロの再現は冒頭8枚なので、意外と自由なカスタマイズができる。しかも振り範囲はホクサイ並なので楽しい。
ただ、序盤で再現パーツが揃う可能性はかなり低く、その間にいろんな強化に目移りするが、方向性広げて後半でかなり腐らせたのが反省。運も多分に絡むので何度もリトライする勝ちはありそう
一応貼っとく
通報 ...