自分は下のギア使ってるんだけど立ち回りが二つあって、
味方の射程が全体的に短め、もしくは中射程(個人的にはジェットがリミット)までしかいないとき
①初動右に降りて速攻で裏抜け、通路上の高台に来た敵をキル、そのまま突撃できそうだったら裏から挟撃する形で突撃、無理そうだったらいったん引いて②へ
②中央もしくは右広場からボム投げで援護、メガホンがたまり次第突撃
味方に長射程がいるとき
初動はボムを投げつつエリア塗りを手の届く範囲でしながら耐えて、
人数有利になるかメガホンがたまったら発射、同時に自分も前に出て
目についた敵をキル、もしくは奥まで入り込んで陽動をして
味方長射程にキルしてもらう
中盤はちょっと前に出て、でもエリアを見れるような位置に待機、
潜伏キルor復帰の敵にちょっかいかけに行ったりしてる。
打開の時は
ボム投げとメガホンで事故に期待、敵に隙ができた(人数有利、敵が引いたetc...)と感じたら突撃すると意外と何とかなったりする
あとは右通路って中央敵側高台から見られやすいから自分は左通路のほうから裏抜け狙ったりもするよ。たまに中央自陣側高台に来た敵キルできるしね。
まあこれできるの味方の長射程に一定以上の技量があればの話なんだけど
味方に余裕がありそうだったらデコイ代わりに突撃、あわよくばキル、そうでなくとも陽動して帰還する。キルされてもカムバックとかいうクソ強ギアパワーがあるのでそれとステジャンで前線に復帰する
個人的にはパブロは状況把握がめっちゃ大事な武器だと思ってるので、イカランプとかを警戒しておくのも大事
通報 ...