名無しのイカ
2023/11/14 (火) 09:54:51
c4b1b@04a40
何の気なしに持ってみたら相手を撹乱して味方と連携して有利を作るような感覚が性根に合っててハマりかけてるんだけど、敵にパブロいたら連打の速さでまったく勝てない…
いわゆるパブロ筋を鍛えるのに意識する(した)ことってありますか?😢
通報 ...
ボタンの反動を利用する様に適度に脱力すること
操作が少し忙しくなるジャンプ振り上振り、塗り進み後やイカロール後に連打をする練習をロビーで繰り返し行うことを意識してます
それと自分は毎日長時間使い続けると疲れてしまうので、合間に別のブキを使い腕を休ませることで連打が安定しました
使い続けるのみよ
人差し指or中指の連打なんて他でする事ほぼ無いからスプラで鍛えるのが一番
アドバイス感謝です、使い続けて鍛えます!反動と脱力も意識してみます!
まだいまいちフレームとモーションの感覚がつかめてないのですが、パブロ使いのみなさんは振り最中、今最速で振れている/いないの判断ってできているものなんでしょうか?
厳密に常に判断できているわけではないですけど大体感覚的に分かりますね、慣れです
殆ど常に最速振りができている上位の方の配信等を見ると手本となるリズムが掴みやすいかと思います
パブロ使いの動画見てみるのよさそうですねみてみます!