名無しのイカ
2023/09/14 (木) 16:36:29
12565@cfa93
・嬉しいサブ
クイボ、ラインマーカー:追撃に使えそうだから
・悲しいサブ
スプリンクラー、シールド、ポイズンミスト、ポイントセンサー:攻撃に使えなさそう
・嬉しいスペシャル
キューインキとバリア以外:どのスペシャルでも立ち回りを考えるのが楽しい
・悲しいスペシャル
キューインキとバリア:キューインキとバリアは受け身だから嫌い
友人が皆、林間学校?に行ったのでなんとなく考えてみました
勉強熱心なのは良いことですが、早くバンカラ街に戻ってきてほしいですね
よかったら皆さんのスパタリア(スパッタリー・クリアの略)の構成妄想も教えてください
通報 ...
私は、ラインマーカーとアメフラシなんて面白いんじゃないかと思いますよ
私も、その組み合わせ良いと思います。
あと、皆さんからは不評かもしれませんが、ロボットとメガフォンレーザーも索敵と長射程対策が出来て良いと思っています。
メガホンも面白そうですね!ロボムはちょぴっとだけトーピードと被るかなと思いますが、壊されない索敵ボムもいいですねー。
確かに被ってしまいますね。
スパッタリーは前線在中な気持ちで使っているのでどうしても。😓
他の方が希望しているスプボムが付けばGoodなんですが…。
スッパタラーは戦場に居てナンボですもんね!あんまりスプボム好きじゃないんですよね~...
なんか、積極的にメイン(スパッタリ)に絡ませられない感じがあります、私が下手なだけですが😁
自分は、道を切り開けるのと敵高台に圧力をかけられるからサブはタンサンで、敵陣を荒らしたいからスペシャルはテイオウが良いな。
タンサンもいいですね~、お団子攻撃で塗りも長射程への牽制も出来そうです
あまりタンサン使わないのでわかりませんが、トピコロみたいな使い方は出来るんですかね?
個人的にはサブはスプボムとかタンサン、スペシャルはカニとかウルショみたいなシンプルに強くて長射程にちょっかいかけれるやつが欲しい
欲張りすぎかな
攻撃できるボム+長射程へいっちょ噛みできるスペシャルだと最&高ですよね!
現状、ドリンクとサメですので...
自分はスプラッシュボム+ナイスダマを推しています
サブはボム系なら何でもいいけどスペはナイスダマが欲しい