名無しのイカ
2024/11/29 (金) 02:43:10
d9f0f@c3366
よーしギア作るぞ...ビーコンブキだからまずはサ性10だな、それからカムバも欲しいね(10)
エナスタ持ちだからスペ性に6、スペ減に6割こう
死を避けられないブキだしゾンビはよく言われる22積みがよかろう、それから味方飛びもしないわけじゃないしジャン短3、と
計57!!完成!!
イカ速も欲しいしサ性ももうちょっと欲しいんだが...こうなるとやっぱり皆ゾンビは削ってるのかな
通報 ...
sppが軽くてカムバのスペ増バフで十分カバーできるから、自分だったらスペ減を削るかな
なるほどなぁ...スペ減が最も効く抱え落ちの場面でスペ減0でもカムバ込みなら78p分でよくて、黒Zapのカムバ無しスペ減6の71pと大差がない(スペ減3なら64p分で上回る)わけか...それ以外の状況ならよりカムバ分が効いてくる、と...
これは良いアイデア、早速換装しました
上手いスパッタリー使い見てた感じ、結構サブ性が少ないことがあって6程度でいいかなって感じがしてる
あとはビーコンに必ず飛ぶわけじゃないからやっぱステジャン欲しい(サブ性少ないのは結局これ)
ゾンビ22は強いんだけど、最短復帰して最前線行くとしたらやっぱヒューでいいよなって感じがするから、バランスのいい16型でもいいと思う
復帰後、後ろでエナスタ溜めるなら0.5秒の差で勝敗に関われる機会少ないと考えてる
スペ減はみんな大体6積んでるから真似してみてるけど、凸してデスしながらも回すならやっぱ6必要なのかなって感覚
所詮個人的意見に過ぎないし、上手いスパッタリー使いの間でも定型はない感じだったから、色々試して自分に合ったギア見つけられたらそれがいいよね
サ性6でいいステジャンつけるべきはごもっともすぎますね...ただビーコンやスライドがある分ステジャンがなければ通らないジャンプの頻度は落ちるとは思うので、他前衛ブキほどの効果量は見込めないのと初手でメインギアをカムバゾンビサ性で固めて思考放棄したことが採用を見送っていた理由と言いますか
スペ減は上の方の意見もありますししばらくは3で戦ってみるつもりではありますが、9p分が予想以上に厳しいと思えばまた戻すつもりです
しかしカムバ・ゾンビ16・サ性6・スペ減6・スペ性6・ジャン短3にすれば運用思想を変えずにステジャンが入れられるというわけか...あ、あれ、イカ速はこちらも早めに作って試してみたいと思います、感謝!
そのステジャン入り編成が結構自分のと近い構成だわ
個人的にはジャン短6で詰み状況回避に、スペ減3にしてスペ増を6入れるとエナスタ維持で便利だと感じてるんだけど、いよいよゾンビが10ぐらいしか積めなくなるんだよな
イカ速は……元々軽量級なのでヨシ!
スペ増いいよね...初動に誰よりも早くエナスタを設置できればその後のやりとりは結構楽になりますし、そのためにカムバ部分をスペ増に交換するか??と考えたことも結構ありますね(スペ増10が永続になるvs20秒間のイカ速10+ビーコン再設置のコストカット0.5秒分+αが釣り合うかどうか)
ただ1ミスで死ねる赤スパにゾンビ16より下は勇気が出ンミ