横スクロールしなくても見れるようにもできますが、今度は縦幅がえらいことになるんですよね…。とはいってもfoldすれば問題ないのかな?私としてもスクロールは抑えたいので考えてみます。
しばらく待って他の人の意見も待つ予定です。
(いい点と悪い点を簡潔に伝えてくれて嬉しいです d('∀'*) )
蛇足ですが、私が新様式を記述した一番の理由は「あのステージまた遊びたいな。あれ、どこだっけ?うぉぉステージ数多い…探すのメンドイ」を解決するためです。お役に立てるといいのですが…
(あれ、ツリー位置間違えた)
通報 ...
同じく今後、AIM練習とか何かしたくなった場合に探せると、とっても助かります。
ご意見を聞き、タイプを2つ記述しました。
皆さんはどちらがお好きですか?
タイプ1
デメリットは編集がやや面倒です。あ、私はやります
タイプ2
デメリットはスクロールが必要になり、見づらくなります。
1度編集しちゃえばそうそう変わることない項目だからタイプ1のほうがいいかも
1!
やはり、WEBブラウザで横スクロールは大変。
タイプ1が見やすくていい感じだと思いました
自分もタイプ1が見やすいと感じます
スマホからの閲覧にも配慮してくださってありがとうございます
私としても見やすかったので、タイプ1でサイト3まで書きました
修正あればお願いします
一つ問題点を挙げるとするなら、ややページが重たくなったようです。対処法として、
などありますが、どれが良いんですかね…
おつ~
重いとは感じないなぁ。後からページ移動やプラグインへ、楽に移植なり移行できるなら、書き上げて様子をみてみては?
ありがとうございます。そうですね、まずは書き上げる方針で。
それと、特定のタコに会いたいフェチな物好きなイカがいるかもと思い、詰め込みすぎとも思いつつギミックとタコの欄を設けてみたのですが、皆さん見づらいなどありますか?
めっちゃいいです。
書ききれるのか心配なくらいです。
サイト6までの編集が終わりました!
コメントで助言をくださるなどのご協力ありがとうございました。
この表は後から目当てのステージを探しやすくするためのモノなので、もっとイイ表現などがあったら修正していただけると幸いです。
途中から登場タコとか書き始めたせいで最初と最後の方で情報量に差がありますが、自分含め気が向いたら未記入箇所の編集お願いします…
というか今作ステージ数多くないですか!?(短いコースもあるとはいえ)クレーターや+α含め計71コース、スプラ2なんかボス含め32ステージですよ。恐ろしい…
ちなみにすりみ3人の文字色は各イメージカラーにしてあります。
最後に、表作成は意見を聞きつつも自分の感覚で作成していたため、皆さんの目にどう映っているかがあまりわかりません。イイと思ったら「イカしてる!」ウーンな点があったら「ここがダサい!」と言ってくださると嬉しいです。
p.s.
オルタナのイメージカラーは緑の印象なのですが、先の執筆者様がヘッダーを黄色で書いてたので緑にするか迷っております…。変えても良いのでしょうか
変えていいと思う。
特に意味はないと思われる。可能性としては、ヤカンのマップアイコンが黄色。ただ、クリアチェックマークも黄色。
緑の理由は、オルタナログや、タブ色など緑色が多く使われてるからかな。