複数のマザーが確認されてるけど、各地に人員がいるグループといったら諜報活動を思い出すね 例えば敵勢力のスパイが複数人まぎれこんでいる…みたいな話
どちらにしろ秘匿性のあるヤバそうな連中(個人)ですわね
ただひとつ気になる点があって、ミステリーファイルでは金魚達を犯罪者っぽい扱いにしてたけど、そもそもマザーは誰から見て敵なんだろうか?
あのミステリーファイル視点だと確実にマザーは敵だが、その視点は誰のものなんだろうか
例えばコジャッジ視点で書かれたものだとしたら? イカタコ勢の視点かもしれないが、他勢力の視点で書かれたものであれば、かなり様相が変わってくると思う
話はそれるが、ミステリーファイルにはジャッジ君の弱点等についてのレポートもある これも誰の視点で書かれたものか気になる、なんならマザー情報と関連してても全然驚かないわね---]
通報 ...
素直に受け取ると、弱点を分析してまとめてたのはコジャッジ君かと。
コジャッジ君は自身のオリジナルの存在であるジャッジ君の寝首をかこうとしてるって設定だったはず(何で見たのか忘れちゃった)