オクトエキスパンションは追加のお金払ってまで遊ぼうっていう人向けだから難易度高いのは順当で、失敗では無いと思う。一応クリアしたことにする機能でタコを使えるようにはできるし
最後のタコゾネスエリアはコジャケがいなかったらジョシリョ区より難しいね
エイトカプセルに気を取られてるタコゾネスを狙うようなこともできないし、数が多いし、地味にホップソナーがいやらしい
通報 ...
オクトエキスパンションは追加のお金払ってまで遊ぼうっていう人向けだから難易度高いのは順当で、失敗では無いと思う。一応クリアしたことにする機能でタコを使えるようにはできるし
最後のタコゾネスエリアはコジャケがいなかったらジョシリョ区より難しいね
エイトカプセルに気を取られてるタコゾネスを狙うようなこともできないし、数が多いし、地味にホップソナーがいやらしい
いや、私自身はオクタエキスパンションの難易度設定はあれで良かったと思ってるけど、発売当時のアマゾンレビューがなかなか阿鼻叫喚でショックだったからね……ストーリーがとても良かっただけに
ちなみにジョシリョ区はちゃんとクリアしました あれもまぁまぁかなり難しかったね…
個人的にはコアを守らないで済む点がかなり難易度を下げてるとは感じた
あとは塗りさえすればチャクチが使いまくれるから、打開がかなりやりやすい