名無しのイカ
2022/09/15 (木) 23:40:23
abe5b@0997c
全エリアの調査率を100%にし、かつラスボスを倒したものの、ブキチのドローンとやらが出現しません。全エリアの調査率100%だけでなく、ヤカンの全クリアも必要のようです。
サイト5の7…どうしても最後の的が壊しきれない……
通報 ...
ちなみに同条件で、「エンディングを見る事で記念写真のステッカー1枚」←これももらえませんでした。
「各サイトの踏破率が100%になると、古びたスケッチブックの断片のステッカーが1枚ずつもらえる」←これは入手済み。
未クリアヤカンの存在の他に思い当たるのが、クマサン撃破後にバンカラ街に戻った際「スリープしたのでネット接続が切れた」旨のメッセージが出たこと。
それと、いわゆるスタッフロールみたいなものがなかったのですが、元々ないのですか?
2のときにあったような「オオデンチナマズが帰ってきたニュース」もなかったですし…
もしかしてまたクマサンを倒し直さないと駄目なのでしょうか…やり直すのはまだいいですけど、スリープを一切挟んではいけないのはきついです…
今確認したところ、キャンプ裏手の木彫りのクマサンとやらもなく、キャンプにアタリメもいなくて、なにかの理由でエンディングがなかったことになっているみたい?です……めっちゃ時間かけてリトライしまくってクリアしたのに……
ロケット内部でメニュー開いてスキップ押せば
ラスボス戦最後まで一気にじゃあないが飛ばせるよ頑張って
ありがとうございます、明日試してみます~
「一度クリア済みだとスキップできる仕組み」が、「クリア自体がなかったことになっても機能するのか」という疑問はありますが…
があっても、全てのやかんの蓋を開けて踏破率100%になっていて、クマサンを倒していればドローンは飛ばせるので(自分が現在そういう状態)、エンディングまで行ったというセーブデータがネットが切れたことでサーバーに記録されなかったのが問題っぽいですね