名無しのイカ
2022/10/03 (月) 03:32:03
fe509@c1916
洗濯機も52もアホみたいに強いけど、言っても射程3本以下なんだよなぁ
総合力で同じ役割の武器を突き放してるってだけで対面キツくない武器もあるし、射程で勝ってれば普通に倒せる
キツくない武器にとっては多少はメタれて楽しかったりもするけど試合通したら嫌な武器って存在
ただリッターは、リッターが増えることで楽しくなる武器が一つもない。メタれる武器がないから
簡単にメタれるスペでもあれば、それ持ってる武器はリッターいると楽しかったりするんだろうが
実際は逆に多くのスペがリッターにメタられるor全く触れないって始末
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
マルミサあればある程度ごちゃらせて敵のみリッターで勝てるけど縦長で塗りが狭い所,リッターの射線入らな塗り溜めれない場合勝ちの目本当に下手なの祈るしかないから楽しくないぞ
いやそれメタれてないんだから楽しいわけないよね
マルミサあったら本当に一時的に有利位置から退かせられるってだけで
それがメタだと思ってる人が現れる現状がヤバさを表してると思う
リッター使い的にはスペシャルは脅威だぞ
リッター使い以外からしたらスペシャルはもっと脅威だし
スペシャル使ってる側からしたらリッターが脅威なんすわ…
「リッター使いだけどスペシャルは驚異」は一生コスれるネタだなw
対面しなくて良いというこの武器(スプチャもある程度)最大のメリットが一度かき消されるから、使い手からしたらその安心感がなくなるのは驚異という心理に至ると思う
実際、他の武器に比べて相対的にリッターが相手をするのが難しいスペシャルを真面目に考えてみると、ショクワンダー:ただ周辺に移動してくるだけなら普通に努力して抜けば良いが、後ろなどに急に現れると比較的感度を下げがちなチャージャー種は相対的に相手をするのが難しい ただホクサイのようなキルタイムが遅い武器だと逃げ切れることが多いのでメインとの相性もある グレートバリア:対物DPSが低いなおかつ、バリア中で交戦する、バリア内ビーコンに向かって攻撃するという選択肢が取れなくちまちま上部を打つ以外にないので相対的にリッターからの対処は難しい この2つは多分確実に平均を下回ってる気がするからもしピンポイントでメタりたい場合はウルショとかよりもこちらを優先したほうが良いと思う
2で一番きつかったスペシャルはバブルランチャー(味方やカスタム自身のバブルも含めて)だったけどアプデで途中追加したりっていう可能性はあるのかな
試合中に攻撃されない安心感に浸ってるのか、つくづく別ゲーしてるの思い知らされるな
ここまで逸材だらけだと不安になってくるな……
だからか、ラインマーカー投げつけると恐怖したように隠れるのは