名無しのイカ
2024/01/11 (木) 16:25:17
53ebd@63572
スクイクαって、一応、この武器の入門用?として、ポイセンで味方のサポートや短射程の索敵、
スペシャルのバリアで自分が守れるということなんだと理解していますが、
実際にはキルがメインだけなので、結構玄人向けのように思います。
これでβがボムで対面を誤魔化せる構成になったら、そっちの方が入門向けになりますか?
自分としては、上を目指すとかはないので、なんでも違うの来たら楽しいのですが。
(シールドだけはつまんないので勘弁)
通報 ...
スクイクは入門者にはオススメできません。
射程があるリッターチャージャーは外してもリスクが少ないのでオススメです。
スクイクはチャージサイクルが早いので撃てる回数は多いですが射程が短い為、外したら詰められてやられます。外さない自身がある人が使うと◯
この武器の入門者という意味
ボムとかでの誤魔化しが一切きかないので個人的には(スクイクの)メインの練習には最適な武器かと。ポイセンで短距離狩りの際の予測打ちの練習にもなりますし、射程の特性上引き気味になってしまうと味方への負担がマッハなので引きこもる選択肢を与えるボムは完全初心者には向かないかなと個人的には考えます。まあこれはその初心者がスクイクを極める意思がある場合の話ですけどね...
ありがとうございます。
そういう意味では良い構成だと私も思います。
サブ、スペについ頼っちゃいますからね。
かといって、適度に使うのも難しいという。