新環境でこの武器初めて触ってみようと思うんだけどお勧めのギアセット教えてください
人によってどういう風に使いたいかが違うからおすすめギアセットは難しい。 それぞれ積みたいギアのおすすめ載せたので参考になれば
ビーコンスプリンクラーバリアを壊しやすくするために対物は付け得。
3連ラインマーカーで使いたいならサブインクGP36もしくはラスパ+サブインクGP9
他の長射程ブキにはない強みを生かしつつメインで撃ち合いたいならヒト速GP10とアクション強化GP6積んだりイカ速積んで味方へのカバーを早くする。
最初の内はサーマルインク積んでメインの曲射とか反射ラインマーカー当てる練習するのもおすすめ。(削った敵の位置把握しながら他の敵も見れるのでおすすめ)
デスの原因になりやすいキューインキを補いたいならスぺ性能GP13と安全靴GP6~10程度積む。(スぺ性能積めば無敵範囲増えるがそもそもの前隙後隙がゴミなのでおすすめしない。)
プライムシューター、ハイドラント、チャージャー類との差別化は大事にしましょう 以下マイセット参考にしてみてください
・インク効率(メイン)...2.0 or 1.8 →メインの燃費が悪く、足元塗りも弱めなためこのくらいは欲しい
・インク効率(サブ)...1.0 →新環境でラインマーカーが強くなったので是非 気持ち多めに投げるとマーキングにより前衛がありがたいけど、ちゃんとメインでもカバーしないと前衛がやられるので注意
・復活ペナルティアップ or サーマルインク...(1.0) →キル取れる人は前者、自信ない人は後者で 他のシューターが戦ってる相手に弾を当てる意識があると、意外とペナルティアップも発動する サーマルインクは取り切れなかった相手の追撃に○
・お守り枠 サブ影響軽減...0.6、安全靴...0.3 →お好みでどうぞ、高所をよく取るブキなのでサブ影響軽減はありがたい。ヘイト買った時に自由に動けるよう安全靴も添えたい。
・自由枠...1.0 おすすめはインク回復アップ、サブ性能、アクション強化あたり インク回復は快適性向上に、サブ性能はラインマの射程アップ、アクション強化は追撃精度アップ
採用理由も添えました、参考になったら嬉しいです
ギア考える上での注意点として、ラインマーカーブキにはサブインクを絶対に積まない方がいいです。 サブインクの乗りが悪すぎるせいで、同じ数メインクを積んだ時とサブを投げた時に撃てるメインの残弾が変わらなかったりむしろ増えたりしますほんとなんでなんだ ラインマーカーいっぱい投げたいならインク回復積みましょう。メインにも効果あってお得
サブ性能もあんまりおすすめしづらいですね。 射程は元からリッター超えてるので立ち位置とかも考えると過剰、そもそも射程が足りないと思う事がないです。 マーキング延長はありだと思いますがイカすのは難しいと思います、というか使い道が40ダメージの単発弾と塗りなので
あとは個人的なジェットのギアの考えとして 対物やサーマル、ペナアップあたりは自分がそのギアを使った立ち回りに向いているかなどとも相談しましょう。 57表記10もギアの枠を取られてしまうので他のギアを積んだ方が強い事もあります。
同射程帯及びリッターたちと比べて塗り続けるのが得意なのでメインクはめちゃくちゃおすすめです。 実質サブインクにもなる 他の後衛との差別点としてチャージなどの予備動作、後隙無しに塗れるので前に出やすく前に出ても死にずらい点を強化するためのイカ速もおすすめです。
アクション強化は本当に好みですね。 プレイスタイルに合わせましょう
大切な事なのでもう一度。サブインクは基本メインクの方が効果が高くなる 長文失礼しました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
人によってどういう風に使いたいかが違うからおすすめギアセットは難しい。
それぞれ積みたいギアのおすすめ載せたので参考になれば
ビーコンスプリンクラーバリアを壊しやすくするために対物は付け得。
3連ラインマーカーで使いたいならサブインクGP36もしくはラスパ+サブインクGP9
他の長射程ブキにはない強みを生かしつつメインで撃ち合いたいならヒト速GP10とアクション強化GP6積んだりイカ速積んで味方へのカバーを早くする。
最初の内はサーマルインク積んでメインの曲射とか反射ラインマーカー当てる練習するのもおすすめ。(削った敵の位置把握しながら他の敵も見れるのでおすすめ)
デスの原因になりやすいキューインキを補いたいならスぺ性能GP13と安全靴GP6~10程度積む。(スぺ性能積めば無敵範囲増えるがそもそもの前隙後隙がゴミなのでおすすめしない。)
プライムシューター、ハイドラント、チャージャー類との差別化は大事にしましょう
以下マイセット参考にしてみてください
・インク効率(メイン)...2.0 or 1.8
→メインの燃費が悪く、足元塗りも弱めなためこのくらいは欲しい
・インク効率(サブ)...1.0
→新環境でラインマーカーが強くなったので是非
気持ち多めに投げるとマーキングにより前衛がありがたいけど、ちゃんとメインでもカバーしないと前衛がやられるので注意
・復活ペナルティアップ or サーマルインク...(1.0)
→キル取れる人は前者、自信ない人は後者で
他のシューターが戦ってる相手に弾を当てる意識があると、意外とペナルティアップも発動する
サーマルインクは取り切れなかった相手の追撃に○
・お守り枠 サブ影響軽減...0.6、安全靴...0.3
→お好みでどうぞ、高所をよく取るブキなのでサブ影響軽減はありがたい。ヘイト買った時に自由に動けるよう安全靴も添えたい。
・自由枠...1.0
おすすめはインク回復アップ、サブ性能、アクション強化あたり
インク回復は快適性向上に、サブ性能はラインマの射程アップ、アクション強化は追撃精度アップ
採用理由も添えました、参考になったら嬉しいです
ギア考える上での注意点として、ラインマーカーブキにはサブインクを絶対に積まない方がいいです。
サブインクの乗りが悪すぎるせいで、同じ数メインクを積んだ時とサブを投げた時に撃てるメインの残弾が変わらなかったりむしろ増えたりしますほんとなんでなんだ
ラインマーカーいっぱい投げたいならインク回復積みましょう。メインにも効果あってお得
サブ性能もあんまりおすすめしづらいですね。
射程は元からリッター超えてるので立ち位置とかも考えると過剰、そもそも射程が足りないと思う事がないです。
マーキング延長はありだと思いますがイカすのは難しいと思います、というか使い道が40ダメージの単発弾と塗りなので
あとは個人的なジェットのギアの考えとして
対物やサーマル、ペナアップあたりは自分がそのギアを使った立ち回りに向いているかなどとも相談しましょう。
57表記10もギアの枠を取られてしまうので他のギアを積んだ方が強い事もあります。
同射程帯及びリッターたちと比べて塗り続けるのが得意なのでメインクはめちゃくちゃおすすめです。
実質サブインクにもなる
他の後衛との差別点としてチャージなどの予備動作、後隙無しに塗れるので前に出やすく前に出ても死にずらい点を強化するためのイカ速もおすすめです。
アクション強化は本当に好みですね。
プレイスタイルに合わせましょう
大切な事なのでもう一度。サブインクは基本メインクの方が効果が高くなる
長文失礼しました。